Дефицит iPhone 14 приведёт к сокращению не только продаж, но и спроса в будущем

Дефицит iPhone 14 приведёт к сокращению не только продаж, но и спроса в будущем

в iCases Blog

По словам аналитика Мин-Чи Куо, поставки iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max в четвертом квартале 2022 года будут "значительно ниже", чем рыночный консенсус, из-за трудовых протестов на главном заводе Foxconn по производству iPhone в Кита

Куо сказал, что производство iPhone на заводе в Чжэнчжоу «значительно пострадало» от протестов по поводу неблагоприятных условий труда, что привело к сокращению своих прогнозируемых поставок iPhone на четвертый квартал 2022 года на 20% до 70-75 миллионов единиц по сравнению с рыночным консенсусом в 80-85 миллионов единиц.

По словам Куо, средний коэффициент использования мощности на заводе составил всего около 20% в ноябре и, по словам Куо, только улучшится до 30-40% в декабре. Он сказал, что Pegatron и Luxshare получили около 10% заказов iPhone 14 Pro и 14 Pro Max от Foxconn, но сказал, что массовые поставки будут не раньше конца декабря.


Куо считает, что производственные проблемы могут привести к тому, что выручка iPhone будет "значительно ниже, чем рыночный консенсус на 20-30% или более" в этом квартале.

Из-за длительных задержек доставки и рецессии Куо считает, что большая часть спроса на модели iPhone 14 Pro в этом квартале просто «исчезнет», а не будет отложена, предполагая, что многие клиенты, которые приобрели бы iPhone 14 Pro прямо сейчас, не вернутся, чтобы заказать устройство в январе или позже, как только предложение улучшится.

Модели iPhone 14 Pro в настоящее время сталкиваются с четырехнедельной задержкой доставки в интернет-магазине Apple в США, поскольку компания изо всех сил пытается поддерживать поставки.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме