Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Фил Шиллер контролирует работу App Store по 80 часов в неделю

Фил Шиллер контролирует работу App Store по 80 часов в неделю

в iCases Blog

В то время как App Store и экосистема приложений претерпевают серьезные изменения в Европейском союзе, The Wall Street Journal сообщила сегодня о генеральном директоре App Store Филе Шиллере.

Шиллер покинул Apple, чтобы уделять больше времени личным проектам и друзьям. В 2020 году он перешел из отдела маркетинга в отдел "Apple Fellow", но, по слухам, работает около 80 часов в неделю.

Шиллер известен тем, что практически мгновенно отвечает на электронные письма и отвечает на телефонные звонки в любое время суток. В судебном процессе Epic против Apple Шиллер выступал в качестве свидетеля и активно защищал сторону Apple. Он также принимал участие в обмене сообщениями с ЕС. Шиллер участвовал в медиа-кампании Apple, когда было объявлено об изменениях в iOS 17.4, и нашел время, чтобы объяснить, как DMA повлияет на конфиденциальность и безопасность пользователей в Европе.

Когда в марте Apple закрыла аккаунты разработчиков Epic Games и не позволила компании создать альтернативный рынок приложений, он направил письмо генеральному директору Epic Games Тиму Суини, и именно Шиллер предложил закрыть аккаунты; письмо Шиллера было непопулярно в Комиссии, и Apple в итоге отменила свое решение.

По данным Wall Street Journal, генеральный директор Apple Тим Кук оставил App Store на попечение Шиллера. Шиллер начал работать в Apple в 1987 году, покинул компанию в 1993 году и вернулся в 1997 году, когда в Apple вернулся Стив Джобс. Он принимал участие в запуске крупнейших продуктов Apple и разрабатывал маркетинговые стратегии для всех продуктов - от iPod до Mac.

Он был одним из главных сторонников добавления сторонних приложений в iPhone и убедил Джобса запустить App Store в 2008 году. Шиллера называют "мини-человеком" Джобса, и именно ему принадлежит заслуга в сохранении философии Джобса в Apple. Под его руководством человеческая экспертиза стала важной частью App Store, а сам App Store превратился в основной источник дохода для Apple.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме