Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Final Cut и Logic Pro обновили для новых MacBook Pro

Final Cut и Logic Pro обновили для новых MacBook Pro

в iCases Blog

Apple обновила приложения Final Cut и Logic Pro для новых MacBook Pro, что нового? Рассказываем!

Приложение видеоредактор работает с разрешением 8К, а секвенсор теперь даст всем желающим инструменты для пространственного звучания музыки. Круто!

Final Cut Pro 10.6

В фирменном приложении Епл Final Cut Pro 10.6, которое обновили специально для новых Макбук Про теперь позволяет редактировать видео, снятые на iPhone 13 в режиме "Киноэффекта". С его помощью пользователь легко сможет перемещать "фокус" в видео прямо на своем ноуте. Из нового — возможность редактировать до семи потоков видеоматериалов ProRes 8K. А скачивания высококачественных материалов стала быстрее в 5 раз!

Разработчики также добавили Object Tracker, что позволит пользователю с помощью нейровычислений определять лица людей и другие объекты, к которым можно привязать титры и графику. Также добавлен рендеринг в Motion, что стар намного быстрее. В Final Cut обнаружено новый фильтр Неон, что добавит свечение титрам и объектам, по нужде.

Еще одно сопутствующая программа — Compressor, перекодирует HEVC в 2 раза быстрее, а ProRes — в 10 раз. Добавлена возможность работы с форматом Canon Cinema RAW Light и перекодировать его в ProRes и H.264.

Logic Pro 10.7

Фирменное приложение Logic Pro 10.7 теперь имеет специальные плагины для реализации музыки в пространственном звучании. Такое дополнение позволит создателям загружать песни в Apple Music в Dolby Atmos и получить заветный значок Spatial Audio.

В обновленной версии приложения Logic Pro разработчики добавили 13 новых плагинов. Компания не называет все, но есть информация, что под Spatial Audio теперь точно заточены ревербератор Space Designer, встроенный лимитер, Loudness Meter, а также эффект тремоло.