Google Chrome для Mac получает новые режимы экономии памяти и энергосбережения

Google Chrome для Mac получает новые режимы экономии памяти и энергосбережения

в iCases Blog

Приложение Google Chrome для Mac было обновлено новыми режимами Memory Saver и Energy Saver, которые предназначены для того, чтобы дать пользователям больше контроля над использованием памяти и временем автономной работы.

Режим Memory Saver освобождает память от вкладок, которые активно не используются, что обеспечивает более плавный опыт использования вкладок. Google говорит, что этот режим особенно полезен при выполнении других системных задач, таких как редактирование видео или игра в игры. Неактивные вкладки перезагружаются при необходимости.

В режиме энергосбережения Chrome автоматически ограничивает задачи разрядки батареи, когда батарея достигнет 20 процентов. Фоновая активность будет ограничена, как и визуальные эффекты для веб-сайтов с анимацией и видео.

Energy Saver и Memory Saver можно включать или выключать с помощью трехточечного меню в Chrome, а важные веб-сайты могут быть помечены как освобожденные от Memory Saver.

Новые режимы выходят с последней версией приложения Chrome для Mac (версия 108) и будут доступны всем пользователям по всему миру в ближайшие недели.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме