Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iFixit окончательно разобрали Apple Vision Pro

iFixit окончательно разобрали Apple Vision Pro

в iCases Blog

Оказалось, что в шлеме не настоящее 4K разрешение.

Специалисты из iFixit опубликовали вторую разборку Apple Vision Pro.

В видеоролике они сосредоточились на встроенном дисплее. Экран имеет разрешение 3600 x 3200 пикселей. Это значение очень близко к реальному 4K (3840 x 2160 пикселей). При этом 12 078 000 пикселей умещаются на площади 6,3 квадратных сантиметра (3 386 ppi), в результате чего изображение получается очень четким.

Каждая из этих панелей имеет больше пикселей, чем 4K-телевизор, но технически они не являются 4K-дисплеями. Если кратко, в одном пикселе дисплея iPhone поместятся 50 пикселей Vision Pro.
— iFixit

Эксперты также измерили количество пикселей на градус угла обзора (pixels per degree, PPD). При угле обзора 100 градусов PPD составил 34 пикселя на градус. Для сравнения, у PS VR2 PPD составлял 19.

Наконец, iFixit оценил ремонтопригодность Vision Pro на низкие 4 балла из 10. Несмотря на это, компания похвалила его за множество модульных элементов. У шлема нет ни одной стыкуемой детали.

Главным недостатком стало то, что OLED-панель и лобовое стекло не подлежат ремонту. Кроме того, батарейный блок герметичен, и его практически невозможно открыть без повреждений.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме