Free delivery 🚚 На заказ аксессуаров от 1000 грн

Акция 1+1=3 на аксессуары в интернет-магазине iCases 🤑 Узнать больше

Intel запустила процессорор с 24 ядрами

Intel запустила процессорор с 24 ядрами

в iCases Blog

По словам разработчиков это самый быстрый процессор в мире.

Intel объявила о запуске своей линейки процессоров 13-го поколения, которую возглавляет флагманский Intel Core i9-13980HX, 24-ядерный чип для ноутбуков с тактовой частотой 5,6 ГГц, который, по словам Intel, является «самым быстрым в мире процессором для мобильных ПК» с точки зрения тактовой частоты.

Apple больше не использует чипы Intel в своих компьютерах Mac, за исключением Mac mini и еще не обновленного Mac Pro с чипами Intel Xeon, но Intel теперь является прямым конкурентом, поставляя процессоры, которые конкурируют с собственными кремниевыми чипами Apple серии M.

Intel утверждает, что турбонаддувная тактовая частота 5,6 ГГц нового чипа Core i9 является самым быстрым процессором для мобильных устройств по состоянию на декабрь 2022 года, с на 11 процентов более высокой производительностью однопоточной производительностью и на 49 процентов более высокой производительностью многозадачности по сравнению с чипом Intel Core i9-12900HK предыдущего поколения. Intel Core i9-13980HX имеет восемь высокопроизводительных ядер, 16 эффективных ядер и 32 потока, а также поддержку до 128 ГБ оперативной памяти.

Чип предыдущего поколения превосходит все, кроме M1 Ultra в многоядерных тестах Geekbench (едва превосходит M1 Max), но он не может сравниться, когда дело доходит до энергоэффективности, так как кремниевые чипы Apple потребляют гораздо меньше энергии. Новый Intel Core i9-13980HX от Intel, скорее всего, будет быстрее, чем современные кремниевые чипы Apple, но предназначен для ориентированных на производительность ноутбуков, которые напрямую не конкурируют с линейкой Mac от Apple.

Стоит отметить, что Intel уже давно предлагает более высокую тактовую частоту турбонаддува, чем кремниевые чипы Apple, так как M2 достигает всего 3,5 ГГц. В прошлом году Intel сделала те же претензии на «самый быстрый мобильный процессор» для Intel Core i9-12900HK, сравнив его с M1 Max, но его действительно превзошел M1 Ultra, который Apple дебютировала позже в этом году. Apple работает над чипами M2 Pro, Max и Ultra, которые могли бы лучше конкурировать с Intel Core i9-13980HX 2022 года.

Также компания Intel объявила о запуске набора более эффективных чипов 13-го поколения серии P и U-серии с 14 ядрами, которые будут доступны для более тонких и легких ноутбуков.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме