Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 16 будет иметь обновления камеры

iPhone 16 будет иметь обновления камеры

в iCases Blog

Которые могут изменить то, как мы используем наши iPhone для фотографии.

Система камер всегда была краеугольным камнем Apple iPhone, но в этом году Apple намерена расширить границы еще больше, и по мере приближения презентации iPhone 16 в сентябре все больше внимания уделяется тому, как следующие изменения позволят Apple сохранить конкурентоспособность на все более переполненном рынке. В iPhone 16 были внесены следующие изменения.

1. Вертикальное расположение камеры

Базовая модель iPhone 16 от Apple будет иметь вертикальное расположение камеры с приподнятой поверхностью в форме таблетки, а не диагональное, как у iPhone 15. Новая камера будет иметь два отдельных кольца для широкоугольной и сверхширокоугольной камер. Ожидается, что вертикальное расположение камеры позволит записывать пространственное видео, которое в настоящее время доступно только в моделях iPhone 15 Pro.

2. Обновление сверхширокоугольного объектива

Ожидается, что модель iPhone 16 Pro будет оснащена обновленным 48-мегапиксельным объективом ультраширокоугольной камеры, который сможет захватывать больше света, что позволит получать более качественные фотографии при съемке в режиме 0,5×, особенно в условиях недостаточной освещенности. Модель iPhone 16 Pro также сможет снимать 48-мегапиксельные фотографии ProRAW в режиме Ultra Wide. Такие фотографии можно печатать в больших размерах, сохраняя больше деталей в файле изображения для более гибкого редактирования.

3. Супертелевизионная камера

iPhone 16 Pro Max может стать первым iPhone с перископической супертелекамерой, которая значительно увеличивает оптический зум". Под "супер-" или "ультра-" телеобъективом обычно подразумеваются камеры с фокусным расстоянием более 300 мм. Современные телеобъективы эквивалентны 77-миллиметровым объективам, что, если быть точным, позволяет значительно улучшить возможности зума. Телеобъективы часто используются для съемки спорта и дикой природы, но также полезны для портретной съемки, при условии достаточного расстояния между объектом и фотографом, так как фон получается очень мягким.

4. Объектив с тетрапризмой

Ожидается, что обе модели iPhone 16 Pro будут оснащены объективом с 5-кратным оптическим зумом, который в настоящее время используется только в iPhone 15 Pro Max. Система объективов Apple "тетрапризма" предлагает 5-кратный оптический и 25-кратный цифровой зум в "складном" дизайне, который помещается внутри смартфона. В отличие от этого, текущий меньший iPhone 15 Pro ограничен 3-кратным оптическим зумом, таким же, как у iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

5. Вспышка с уменьшенным объективом

По слухам, Apple тестирует новую технологию антибликового оптического покрытия для камер iPhone, которая может улучшить качество фотографий за счёт уменьшения таких артефактов, как блики и призраки. Apple планирует использовать новое оборудование для атомно-слоевого осаждения (ALD), чтобы наносить покрытие в процессе производства объективов камер iPhone. Материал с ALD-покрытием не повлияет на способность сенсора эффективно улавливать свет, а также защитит систему объектива камеры от вредного воздействия окружающей среды. 6. кнопка захвата

6. Кнопка захвата

Все модели iPhone 16 будут оснащены новой кнопкой захвата для быстрых снимков и видео. Кнопка позволит увеличивать и уменьшать масштаб, проводить пальцем влево или вправо, фокусироваться на объекте легким нажатием и начинать запись сильным нажатием. Кнопка захвата будет расположена в правом нижнем углу iPhone 16 и заменит собой антенну mmWave в американских моделях iPhone, а сама антенна переместится на левую сторону устройства под кнопки громкости и действий.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме