Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Исследователь безопасности обокрал Apple на миллионы долларов

Исследователь безопасности обокрал Apple на миллионы долларов

в iCases Blog

Используя программу Toolbox. Его могут посадить на 20 лет.

Исследователь безопасности, сообщавший об ошибках в Apple, был арестован в январе за обман компании на миллионы долларов, сообщает 404 Media.

Исследователь Ной Роскин-Фрейзи вместе с сообщником обвинялся в получении товаров и услуг на сумму более 3 миллионов долларов по более чем двум десяткам мошеннических заказов. В том числе около 2,5 миллионов долларов в подарочных картах и более 100 тысяч долларов в "товарах и услугах".

В судебных документах нет прямого названия Apple, но неназванная "компания А" базируется в Купертино, штат Калифорния, и явно является Apple. В суде упоминается, что один из преступников использовал подарочную карту для "покупки Final Cut Pro в App Store компании A", а Apple - единственная компания, которая продает это программное обеспечение.

В 2019 году Фрейзи и его сообщник использовали инструмент для сброса пароля, чтобы получить доступ к неназванному аккаунту сотрудника "компании Б", который занимался поддержкой клиентов Apple. С этой учетной записи Фрейзи получил доступ к учетным данным сотрудника и получил доступ к VPN-серверу компании B. Оттуда Фрейзи смог взломать системы Apple, разместив несанкционированные заказы на продукцию Apple.

Он использовал программное обеспечение Apple "Toolbox" для редактирования заказа после его оформления, изменения стоимости заказа до нуля, добавления товаров в заказ и продления контракта AppleCare. Он злоупотреблял программой Apple с января по март 2019 года.

Обвиняемые удалились в компьютеры, расположенные в Индии и Коста-Рике, в рамках схемы, добавляется в обвинительном заявлении. Само мошенничество включало в себя изменение денежной стоимости заказа до нуля, добавление продуктов к существующим заказам без затрат, таких как телефоны и ноутбуки, и продление существующих контрактов на обслуживание, добавляется в обвинительном заключении. Это включало в себя продление контракта на обслуживание клиентов, который был связан с одним из ответчиков и его семьей, на дополнительные два года без оплаты.

Apple поблагодарила Фрейзи за обнаружение нескольких ошибок в macOS Sonoma в январском документе поддержки, который был выпущен менее чем через две недели после его ареста." Ной Роскин-Фрейзи и профессор Джей (лаборатория ZeroClicks.ai) благодарят вас за помощь", - говорится на странице Apple, где упоминается уязвимость Wi-Fi.

Фрейзи были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения почтового мошенничества, сговоре с целью совершения мошенничества с проводами и электронными переводами, сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и неправомерного использования, а также в умышленном повреждении защищенного компьютера. Он должен конфисковать все украденное имущество и может быть приговорен к более чем 20 годам тюремного заключения, если его признают виновным.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме