Камера iPhone 14 Pro и Pro Max получит на 21 % большую матрицу

Камера iPhone 14 Pro и Pro Max получит на 21 % большую матрицу

в iCases Blog

Осенью 2022 года компания Епл должна презентовать новые 4-и iPhone. Скорее всего презентация состоится в первой половине сентября. 

Купертиновцы в iPhone (2022) добавят лучшею камеру, как минимум один модуль будет оснащённый широкоугольным объективом (камера 1×), будет использовать сенсор на 48 Мп.

Также по словам инсайдеров и аналитиков в компании хотят увеличить сам модуль камеры, а также размер сенсора, что приведет к увеличению объектива, либо же снижению светосилы.

Однако разрешение матрицы в 48 Мп может подтвердить один факт — съёмка видео в 8К. Дело в том, что именно такие матрицы (примерно 8000 × 6000) необходимы для съёмки 8К-видео, фактическое разрешение с соотношением сторон которого составляет 7680 × 4320 пикселей.

Но, если Apple решит сделать лишь одну камеру на 48 Мп, то в этом режиме нельзя будет переключаться между камерами, как сейчас нельзя переключиться между ними в 4К при 60 кадрах в секунду. Например, с ширика на ультраширик или телевик. Последний, кстати, и так редко задействован при съёмке фото и видео, о чём многие пользователи даже не знают.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме