Nothing планирует запустить смартфон в США

Nothing планирует запустить смартфон в США

в iCases Blog

Согласно новому отчету, опубликованному сегодня, британская технологическая компания Nothing планирует запустить смартфон в США, чтобы напрямую конкурировать с iPhone от Apple.

В интервью CNBC генеральный директор Nothing Карл Пей сказал, что стартап ведет «ранние разговоры» с американскими операторами сотовой связи о запуске нового телефона в США, но он перестал называть кого-либо из операторов или модель телефона.

Nothing в июле не запустил свой смартфон Phone 1 на более чем 40 рынках, включая Великобританию, Японию, Индию и страны континентальной Европы. В то время компания заявила, что не планирует широкомасштабный выпуск Phone 1 в США.

"Причина, по которой мы не запустили в США, заключается в том, что вам нужно много дополнительной технической поддержки, чтобы поддержать всех операторов и их уникальных настроек, которые им нужно сделать поверх Android", - объяснил Пей в интервью CNBC. "Мы чувствовали, что раньше не были готовы".

"Сейчас мы ведем переговоры с некоторыми перевозчиками в США о потенциальном запуске будущего продукта", - сказал китайско-шведский предприниматель.

Пэй также признал, что его компании будет нелегко конкурировать с Apple на собственном газоне. "С Android есть проблема, где iOS становится все более и более доминирующей. У них очень сильная блокировка с iMessage, с AirDrop, особенно среди поколения Z. Так что это растущая проблема для меня", - сказал он.

"Возможно, будет время, когда Apple составляет около 80% общего рынка, и это просто не оставляет достаточно места для производителей на базе Android, чтобы продолжать играть", - добавил Пэй.

На сегодняшний день ничто не было продано более 1 миллиона продуктов по всему миру, при этом наушники Ear (1) продали 600 000 единиц, а телефон (1) достиг 500 000 поставок.

Согласно данным, опубликованным CNBC, компания ожидает, что ее выручка более чем в десять раз в 2022 году - с примерно 20 миллионов долларов в 2021 году до примерно 250 миллионов долларов в этом году. Тем не менее, фирма все еще теряет деньги, что, по словам Пэя, частично связано с обменом иностранной валюты.

"Мы платим большую часть наших COGS [стоимость проданных товаров] в долларах США, но мы зарабатываем деньги в фунтах, евро, в индийских рупиях - так что все девальвируется по отношению к доллару США", - сказал Пей. "Цель - быть прибыльной в 2024 году".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме