Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Новая кнопка захвата в iPhone 16 будет работать, как на фотоаппаратах

Новая кнопка захвата в iPhone 16 будет работать, как на фотоаппаратах

в iCases Blog

Нажимаешь чуть, и камера фокусируется.

Согласно утечке на Weibo, новая кнопка захвата iPhone 16 будет способна распознавать несколько уровней нажатия, чтобы имитировать двухступенчатую кнопку спуска затвора на специализированных цифровых камерах.

В прошлом году MacRumors впервые сообщил о наличии новой кнопки под названием "кнопка захвата" в модели iPhone 16. Марк Гурман из Bloomberg отметил, что кнопка захвата сможет снимать видео, и, судя по информации, у нее будут дополнительные функции, такие как увеличение и уменьшение масштаба, свайп влево и вправо по кнопке и фокусировка на объекте с помощью легкого касания, говорится в отчете.

Пользователь Weibo "Instant Digital" подтверждает, что основная функция кнопки захвата - запуск изображения или видео, на котором можно сфокусироваться легким нажатием. По сути, это та же функция, что и в большинстве зеркальных и беззеркальных камер, где кнопка спуска затвора имеет два уровня: половинное нажатие фиксирует фокусировку и экспозицию, а полное нажатие делает снимок. Согласно этой утечке, дебют кнопки захвата усиливает акцент iPhone на фотографии.

Согласно раннему обзору прототипа iPhone 16, кнопка захвата будет расположена в правом нижнем углу iPhone 16. В американских моделях iPhone эта кнопка заменит антенну mmWave, расположенную под кнопками регулировки громкости и действия, и переместится на левую сторону устройства. В моделях, не относящихся к США, антенны mmWave не будет, и ее придется переместить, чтобы разместить кнопку захвата.

Instant Digital имеет неоднозначный послужной список в плане раскрытия точной информации о планах Apple. Этот источник первым сообщил о желтом обновлении iPhone 14, снимках iPhone 15 Pro, незначительных аппаратных обновлениях Apple Watch Series 9 и был единственным источником слухов о том, что iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут иметь матовое стекло на задней панели. Источник слухов о том, что iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут иметь матовое стекло на задней панели. Однако они также делали заявления о некоторых функциях iOS 17 и выходе нового iPad Air в октябре 2023 года, что не нашло отклика.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме