Новый iPad Pro работает на базе процессора A12Z

Новый iPad Pro работает на базе процессора A12Z

в iCases Blog

 

Новый iPad Pro работает на базе процессора A12Z

Новый iPad Pro работает на базе процессора A12Z и оснащен новой камерой на задней панели. Apple также представила новую клавиатуру Magic Keyboard с трекпадом для iPad Pro.

iPad Pro-это планшет от Apple для профессионалов. Благодаря прекрасному дисплею и высокой производительности, этот iPad обещает удовлетворить потребности любого профессионального пользователя. 

Немного истории

Первое поколение iPad Pro было представлено в ноябре 2015 года с огромным 12,9-дюймовым экраном. Позже, в марте 2016 года, Apple выпустила уменьшенную версию с 9,7-дюймовым дисплеем. Apple также представила первое поколение Apple Pencil и Smart Keyboard вместес этим iPad.

Apple Pencil стал ключевым аксессуаром для этого iPad, поскольку он сгибается в ладони пользователя во время использования и разработан с низкой задержкой, что позволяет плавно наносить метки на экран. Клавиатура Smart Keyboard позволяет пользователям делать заметки и работать в любом месте с iPad. C iPad, где бы они ни находились.

Второе поколение было представлено в июне 2017 года с процессором A10X Fusion и объемом памяти до 512 ГБ; 9,7-дюймовая модель была заменена 10,5-дюймовой.

В октябре 2018 года Apple представила iPad Pro третьего поколения, предложив самое большое обновление планшета. Благодаря безрамочному дизайну 12,9-дюймовая модель стала больше, а 10,5-дюймовую модель Apple заменила 11-дюймовым iPad Pro первого поколения.

Компания Apple добавила в свои планшеты функцию Face ID, позволяющую разблокировать iPad в любой ситуации. Это был первый мобильный продукт компании, оснащенный портом USB-C. Apple также представила Apple Pencil второго поколения с объемом памяти до 1 ТБ, который теперь можно заряжать, прикрепив к iPad и новую клавиатуру Smart Keyboard Folio, которая защищает iPad в закрытом состоянии.

В марте 2020 года компания Apple представила четвертое поколение 12,9-дюймового iPad Pro и второе поколение 11-дюймовой модели. Эти iPad стали первыми с обновленным модулем камеры и сканером LiDAR.

В апреле 2021 года Apple представила iPad Pro пятого поколения с чипом M1, портом Thunderbolt, поддержкой 5G и технологией mini LED-дисплея в 12,9-дюймовой модели.

Функции и аксессуары iPad Pro

Сегодня Apple продает 12,9-дюймовый iPad Pro (5-го поколения) и 11-дюймовую модель (3-го поколения). Обе версии оснащены чипом M1, который на 50% быстрее, чем A12Z Bionic, установленный в предыдущей модели, поддержкой 5G, портами Thunderbolt и объемом памяти до 2 ТБ.

Впервые Apple заявила, что модели с объемом памяти более 1 ТБ будут оснащены 16 ГБ оперативной памяти, а версии с объемом менее 1 ТБ-8 ГБ оперативной памяти.

iPad Pro оснащен технологией Face ID и обновленным модулем камеры с 12-мегапиксельным широкоугольным объективом, 10-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом и сканером LiDAR, который используется для AR-приложений и помогает улучшить фокусировку при съемке видео и фото.

Камера True Depth оснащена сверхширокоугольным объективом 12 МП, а функция Centre Stage позволяет пользователю всегда находиться в центре видеозвонка.

iPad поставляется в серебристом и сером цветах и обеспечивает до 10 часов работы в Интернете через Wi-Fi и до девяти часов при использовании сотовых сетей передачи данных.

Pro 5-го поколения работает с клавиатурой Magic Keyboard и оснащен трекпадом, клавишами с подсветкой, шарниром для регулировки угла наклона и портом USB-C для сквозной зарядки. Он доступен в черном и белом цветах. Эта модель также оснащена Apple Pencil второго поколения, который заряжается при подключении к iPad.

iPadOS 15

iPad Pro работает под управлением iPadOS 15. Операционная система, представленная во время основного доклада WWDC21, имеет обновленный главный экран с виджетами и поддержкой библиотеки программ.

В верхней части экрана находится новое меню многозадачности. Нажмите на него, чтобы просмотреть конфигурации, доступные в режиме Split View, или просто переключитесь на Slide Over одним нажатием.

Внешняя клавиатура позволяет пользователям делать больше благодаря совершенно новой комбинации клавиш и переработанной панели меню.

Функция "Быстрые заметки" позволяет быстро добавлять заметки с помощью Apple Pencil. Просто проведите карандашом в правом нижнем углу к центру экрана, чтобы начать писать.

iPadOS 15 уже вышла, также доступна версия 15.0.1.

В одном из будущих обновлений Apple представит SharePlay для iPad, которая позволит пользователям делиться экраном, слушать песни Apple Music и смотреть Apple TV+, HBO Max, Disney+ и многое другое во время разговора.

iPadOS 15.1

Спустя месяц после выхода iPadOS 15 компания Apple выпустила iPadOS 15.1. В ней также наконец-то появилась поддержка SharePlay для iPhone, iPad и Apple TV. К сожалению, Universal Control не вошла в число функций, добавленных в новую версию. Другими новыми функциями являются:

  • Новые триггеры автоматизации, основанные на показаниях датчиков текущей влажности, качества воздуха или уровня освещения, с поддержкой HomeKit.
  • Новое действие Purikura, позволяющее накладывать текст на изображения и GIF-файлы, и новая коллекция игр, позволяющих провести время с Siri.

iPadOS 15.2

Через пять недель после выхода iPadOS 15.1 компания Apple выпустит iPadOS 15.2. В ней будут представлены дополнительные функции, которые планировалось выпустить в iPadOS 15. Вот основные особенности этой версии:

  • Apple Music Voice Plan-это новый уровень подписки, который дает вам доступ ко всем песням, плейлистами станциям Apple Music через Siri.
  • Отчет о конфиденциальности программы в Настройках позволяет увидеть, как часто программа обращалась к вашему местоположению, фотографиям, камере, микрофону, контактам и т.д. за последние семь дней, а также вашу сетевую активность.
  • Настройка безопасности, позволяющая предупреждать родителей о получении или отправке фотографий в обнаженном виде.
  • Цифровое наследство позволяет назначить человека в качестве наследственного контакта для доступа к вашей учетной записи iCloud и личной информации в случае вашей смерти.
  • Apple TV: просмотр, покупка и аренда фильмов и телепередач одновременно на вкладке "Магазин".

iPadOS 15.3

Через шесть недель после выхода iPadOS 15.2 компания Apple выпустит iPadOS 15.3. В этом обновлении отсутствуют новые функции, а приоритетными являются исправления ошибок и улучшения. Наиболее заметное изменение устраняет уязвимость в Safari, которая могла привести к утечке истории просмотра веб-страници данных Google ID на посещаемые веб-сайты.

iPadOS 15.4

В iPadOS 15.4 наконец-то появилась одна из самых важных функций, которая была отложена в iPadOS 15: универсальные элементы управления. Вот все новые функции iPadOS 15.4:

  • Universal Control: функция, позволяющая управлять Mac и iPad с помощью одной клавиатуры и мыши/трекпада. Для работы Universal Control требуется iPadOS 15.4 и macOS Monterey 12.3.
  • Новый голос Siri: Siri теперь имеет пятый американский голос, который, по словам Apple, был записан членом ЛГБТК + сообщества и не является бинарным.
  • Больше эмодзи: iPadOS 15.4 также предлагает новые эмодзи.
  • Автоматизированные ярлыки: добавлена поддержка запуска персональной автоматизации в фоновом режиме без раздражающих баннерных уведомлений.

iPadOS 15.5

В отличие от других обновлений программного обеспечения, на этот раз Apple сосредоточилась на изменениях в iPhoneWallet, поэтому iPadOS 15.5 улучшает только работу с подкастами.

  • Apple Podcasts теперь имеет настройку для ограничения количества эпизодов, хранящихся на вашем iPhone, и автоматического удаления старых эпизодов.

iPadOS 15.6

iPadOS 15.6 - очередное незначительное обновление для пользователей iPad:

  • Теперь программа позволяет пользователю возобновлять, приостанавливать, перематывать и ускорять спортивные трансляции, которые уже вышли в эфир.
  • Решает проблему, когда память системы мониторинга доступна, но настройки продолжают отображаться как заполненные.
  • Это решает проблему, из-за которой устройства Брайля иногда замедляются или не реагируют при работе с текстом в приложении "Почта".
  • Проблема решена в Safari, где вкладки иногда возвращали вас на предыдущую страницу.

Функции iPadOS 15.7

Apple выпустила iPadOS 15.7 с исправлениями ошибок, и компания готовит iPadOS 16.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме