Поставщик чипов Apple TSMC планирует построить еще один завод по производству в Аризоне

Поставщик чипов Apple TSMC планирует построить еще один завод по производству в Аризоне

в iCases Blog

Поставщик чипов Apple TSMC планирует построить еще один завод по производству в Аризоне рядом с заводом стоимостью 12 миллиардов долларов, который он уже взял на себя обязательства в Финиксе, сообщает The Wall Street Journal.

Второй завод будет расположен к северу от Феникса, и ожидается, что инвестиции будут примерно аналогичны 12 миллиардам долларов, которые компания выделила в 2020 году, по словам людей, знакомых с планами, которые говорили с WSJ.

Первоначально предполагалось, что первоначальный завод будет производить исключительно 5-нанометровую щепу, но теперь он готовится также производить более совершенные 4-нанометровые чипы с большей мощностью на объекте, согласно источникам WSJ. Ожидается, что завод начнет массовое производство в 2024 году.

Между тем, ожидается, что второй завод будет производить передовые чипы следующего поколения 3 нм, процесс, который, по слухам, Apple перемещает свой собственный кремний, начиная с чипа M2 Pro или M3. Ожидается, что чип Apple M3 для Mac и чип A17 для моделей iPhone 15 Pro будут изготовлены на основе усовершенствованного 3-нанометровой технологии TSMC. Марк Гурман из Bloomberg сказал, что ожидает, что M2 Pro будет использоваться в 14-дюймовом MacBook Pro, 16-дюймовом MacBook Pro и высококачественном Mac mini.

Новость о необъявленных планах TSMC следует за попытками администрации Байдена привлечь инвестиции в производство чипов в США, предлагая компаниям миллиарды финансовой поддержки для создания в стране. Усилия направлены на противодействие амбициям технологического сектора Китая и обеспечению безопасности компонентов, которые считаются жизненно важными для национальной безопасности. Усилия были ускорены после того, как нехватка чипов в конце 2020 и 2021 годов подчеркнула, насколько важными стали полупроводники в мире бытовой электроники.

Основные заводы TSMC расположены на Тайване, но уже управляет заводом в Камасе, штат Вашингтон, а также дизайнерскими центрами в Остине, штат Техас, и Сан-Хосе, штат Калифорния, а это означает, что второй завод в Аризоне станет его третьей производственной площадкой в Соединенных Штатах.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме