Производство AR-гарнитуры Apple может быть отложено

Производство AR-гарнитуры Apple может быть отложено

в iCases Blog

Ранее говорили, что Apple запустит в масштабное производство гарнитуру дополнительной реальности во втором квартале 2022 года. Но, инсайдер Мин-чи Куо опубликовал в MacRumors информацию о том., что запуск переносится на конец 2020 года — четвертый квартал. Точных дат и месяца пока нет.

Перенос презентации и старта продаж дает возможности для разработчиков лучше подготовится к запуску. А это, в свою очередь, сыграет только на руку покупателям, ведь за это время в Епл проработают полное программное обеспечение и функционал. 

Такое решение от создателей очень даже правильное, ведь если вспомнить Magic Leap, то переоцененный стартап не был полезен ни для потребителя ни для разработчика. А зачем для Купертино провальные проекты?

На данный момент разработка на уровне тестирование образцов гарнитур, чтобы подобрать лучшее из лучших. Более того, за словами Мин-Чи Куо, в Епл планируют отказаться от "дополнительной реальности для игр".

Наголовный дисплей дополненной и смешанной реальности требует гораздо более высоких требований к промышленному дизайну, чем смартфоны, потому что их удобство использования связано со множеством деталей. Мы полагаем, что Apple продолжает тестировать лучшие на сегодняшний день решения в области промышленного дизайна.

Ключ к успеху гарнитуры лежит в программном обеспечении, экосистеме и сервисе. Мы считаем, что Apple позиционирует свою гарнитуру для различных приложений, а не только для игр. Поэтому перед компанией стоят более амбициозные задачи создания программного обеспечения, экосистемы и услуг, чем у конкурентов.

Мин-Чи Куо, Инсайдер

За словами Куо, Apple планирует произвести фурор в мире виртуальной реальности, как в свое время сделали это с iPhone.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме