Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Прототип AirPower впервые заряжает Apple Watch

Прототип AirPower впервые заряжает Apple Watch

в iCases Blog

Впервые замечен прототип злополучного беспроводного зарядного устройства Apple AirPower, с помощью которого заряжаются Apple Watch.

AirPower - это зарядный коврик, разработанный Apple для зарядки iPhone, Apple Watch и AirPods, оснащенных технологией Qi, которую компания представила вместе с iPhone X в сентябре 2017 года. AirPower позволяет заряжать iPhone, AirPods и Apple Watch. Часы можно разместить на любой части зарядного коврика, что потребовало включения нескольких перекрывающихся зарядных катушек.

Это привело к появлению специфической для iOS экранной анимации при размещении устройства на зарядном коврике, которая была заметна в ранних маркетинговых материалах Apple. iPhone на зарядном устройстве AirPower также мог отображать статус зарядки всех размещенных на нем устройств. AirPower не уложился в первоначальную дату запуска в 2018 году, а после ряда проблем с разработкой AirPower в марте 2019 года Apple и вовсе отменила проект.

Изображения прототипов AirPower впервые появились в социальных сетях в августе 2020 года, демонстрируя многовитковую конструкцию и внутреннюю схему устройства, а первое видео с устройством появилось в августе 2021 года. С тех пор появилось еще несколько прототипов AirPower, большинство из которых в настоящее время не работают.

Новое видео пользователя X 'Apple Demo', который в прошлом демонстрировал различные прототипы Apple, показывает, что AirPower может заряжать Apple Watch. Устройство имеет 16 катушек и может заряжать прототип Apple Watch Series 4 от DVT, который, как утверждается, сильно нагревается. В конце прошлого года функциональный прототип AirPower с самого начала разработки демонстрировал серьезные проблемы с нагревом, включая возгорание и плавление устройств, размещенных на зарядной панели, что в итоге заставило Apple отказаться от проекта.

Способность AirPower заряжать Apple Watches будет особенной, поскольку смарт-часы Apple могут заряжаться только через магнитные зарядные устройства и не поддерживают Qi; независимо от того, где Apple Watch будут размещены на площадке AirPower, они смогут заряжаться без воздействия магнитного поля. .

Последующие слухи о том, что Apple работает над небольшим беспроводным зарядным устройством, похоже, относились к зарядным устройствам MagSafe и MagSafe Duo, а не к AirPower. Однако в отчете Bloomberg 2022 Марк Гарман заявил, что Apple все еще изучает возможность появления в будущем зарядных устройств, подобных AirPower.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме