Суд во Франции оштрафовал Apple на 1 млн долларов

Суд во Франции оштрафовал Apple на 1 млн долларов

в iCases Blog

Французский коммерческий суд в Париже оштрафовал Apple на 1 миллион долларов за оскорбительные действия в App Store, сообщает Reuters. Согласно постановлению, Apple ввела несправедливые коммерческие положения о французских разработчиках приложений для доступа к App Store.

Это решение является результатом многолетнего расследования, проведенного французским надзорным органом по делам потребителей и мошенничеству (DGCCRF), контролируемого министерством финансов Франции. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр отстаивает права разработчиков, и он считает, что Apple и магазины приложений Google используют преимущества разработчиков программного обеспечения. Его расследование показало, что существуют "значительные дисбалансы" в отношениях между Apple и Google и разработчиками, которые продают приложения в этих магазинах.

В заявлении Apple заявила, что рассмотрит решение суда и продолжит работу с французскими разработчиками. Компания также заявила, что верит в "яркие и конкурентные рынки", которые позволяют инновациям процветать.

Мы внимательно рассмотрим это решение французского суда и продолжим усердно работать над предоставлением поддержки для разработчиков и безопасного опыта для пользователей.

Через App Store мы помогли французским разработчикам всех размеров поделиться своей страстью и творчеством с пользователями по всему миру, создавая безопасное и надежное место для клиентов.

Штраф, который пострадала от Apple, является незначительным с точки зрения дохода компании, но это потенциально может привести к заказам на изменение правил App Store. Apple занимается несколькими другими запросами в App Store и деловой практике во Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании и Соединенных Штатах, и это лишь некоторые из них.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме