В ЕС утвердили USB-C стандартным разъёмом для зарядки

В ЕС утвердили USB-C стандартным разъёмом для зарядки

в iCases Blog

В комитете ЕС, по внутреннему рынку и защите прав потребителей, проголосовали за принятие USB-C единственным зарядным разъемом для всех гаджетов в европейском регионе.

Стоит отметить, что решение еще не финальное, так как его должен одобрить Парламент ЕС. Скорее всего решение и заседание будут в мае.

По ранее полученной информации, даже если закон одобрят, обязательным для внедрения он станет только в 2024 году. Для разработчиков брендов дадут время для подготовки своих гаджетов. Также комитет ЕС хочет видеть чёткую маркировку на упаковке продукта и информацию о комплекте.

Если директиву все же одобрят, то через разъем USB-C будут наполняться энергией и телефоны, и планшеты, даже камеры, наушники, портативные колонки и консоли. Исключением из правила станут смарт-часы, для них разработчики будут выполнять специальные ферменные зарядки, это внедрят из-за того что часы чаще всего имеют маленький корпус и туда попросту не будет, где внедрить разъем USB-C.

На самом деле, сомневаюсь, что Apple согласится выполнять условия ЕС. Как по мне, то купертиновцы будут судиться дабы отстоять свой универсальный Lightning или же вовсе внедрят везде зарядку MagSafe. Lightning в iPhone — неплохой доход компании. Сертификация аксессуаров приносит Apple миллионы ежегодно, и отказываться от этого компания не хочет. А вот доработать MagSafe, сделать его стандартном для быстрой передачи данным и зарядки, продавая стандарт сторонним производителям, — идея хорошая.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме