Во втором квартале на Apple пришлось 75% операционной прибыли на рынке смартфонов

Во втором квартале на Apple пришлось 75% операционной прибыли на рынке смартфонов

в iCases Blog

В новом отчете Counterpoint утверждается, что такие устройства, как iPhone 12 и другие лучшие iPhone от Apple, помогли компании получить 75% прибыли от смартфонов и 40% дохода во втором квартале 2021 года. И такие результаты компания достигла несмотря на то, что на iPhone приходится только 13% от общего объема поставок.

Apple была крупнейшим генератором прибыли и доходов в бизнесе по производству телефонов. Во втором квартале 2021 года он захватил 75% общей операционной прибыли на рынке телефонов и 40% выручки, несмотря на относительно умеренный вклад в глобальные поставки телефонов. Хотя эти показатели показывают силу бренда Apple, он все еще ниже пика четвертого квартала 2020 года, когда его доля выручки достигла ошеломляющих 50%, по сравнению с 28% в третьем квартале 2020 года, а ее доля прибыли достигла беспрецедентных 86% по сравнению с 51% в предыдущем квартале.

Цитата из Counterpoint. 

В тот период произошел большой скачок доли поставок с 9% до 17%, что, по словам Counterpoint, является свидетельством популярности 5G и iPhone 12. В отчете отмечается, как Apple также выигрывает от своей знаменитой совместимости между устройствами:

Это стало возможным благодаря значительному контролю Apple как над оборудованием, так и над программным обеспечением, что позволяет плавно переключать работу над приложением между несколькими устройствами. Хотя это было в течение некоторого времени, это стало особенно выраженным с липкостью музыки, средств массовой информации, новостей, хранения и т. д. Apple, вероятно, сохранит это преимущество, что позволит ей продолжать взимать премиальные цены за свои телефоны, тем самым сохраняя высокую маржу операционной прибыли.

Цитата из Counterpoint. 

Последний iPhone от Apple, iPhone 13, похоже, пользуется такой же популярностью, как и предыдущее поколение, принося постепенные улучшения по сравнению с 12 с новым процессором, дисплеем и обновлениями камеры по всей линейке.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме