AirPods и аксессуары от Apple перейдут на USB-C к 2024 году

AirPods и аксессуары от Apple перейдут на USB-C к 2024 году

в iCases Blog

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, все три модели AirPods и аксессуары для Mac, такие как Magic Keyboard и Magic Trackpad, скорее всего, перейдут на USB-C к 2024 году.

Ранее Европейский парламент одобрил новую директиву, заставляющую производителей внедрять USB-C в качестве общего зарядного порта на широком спектре устройств в Европе к концу 2024 года. В своем последнем информационном бюллетене "Power On" Гурман сказал, что Apple готовится внести изменения в свои устройства в соответствии с этими новыми юридическими требованиями.

Гурман считает, что Apple превзойдет дату применения законодательства в конце 2024 года с большинством своих продуктов. iPhone 15, по его словам, превзойдет мандат ЕС на год, с портом USB-C осенью 2023 года. iPad начального уровня, единственный iPad, который все еще оснащен разъемом Lightning, должен переключиться на USB-C к концу этого года.

Гурман предположил, что если Apple выпустит новую модель iPhone SE в марте 2024 года с портом Lightning вместо порта USB-C, она будет соответствовать законодательству ЕС, так как она будет запущена до конца года, но любая новая модель iPhone SE, выпущенная в 2025 или 2026 году, должна будет иметь USB-C.

Гурман отметил, что все модели AirPods, а также Magic Mouse, Magic Keyboard и Magic Trackpad должны будут переключиться после выхода новых версий. Он ожидает в следующем году несколько крупных обновлений Mac, включая новый iMac и Mac Pro, и сказал, что "вероятно, можно предположить, что этот шаг совпадает с обновлениями аксессуаров".

Несмотря на переход на USB-C в семействе продуктов Apple, Гурман сказал, что, по его мнению, эра USB-C будет намного короче, чем срок владения 30-контактным разъемом iPod или Lightning, "по крайней мере, для мобильных устройств Apple". Разъем iPod и Lightning будут на новых устройствах Apple около 11 лет каждый, прежде чем они будут постепенно прекращены, и Гурман по-прежнему считает, что "будущее Apple - это беспроводная связь и что какая-то версия отмененной мечты AirPower 2017 года все равно в конечном итоге осуществится - задолго до того, чем через десять лет".

Он добавил, что "в какой-то момент в ближайшие несколько лет" Apple, вероятно, начнет полностью переходить на индуктивную зарядку на iPhone и iPad, что в значительной степени освобождает устройства от законодательства ЕС, предписывая включить порт USB-C.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме