Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple будет брать комиссию с приложений, которые устанавливаются не из App Store

Apple будет брать комиссию с приложений, которые устанавливаются не из App Store

в iCases Blog

Согласно сообщению Wall Street Journal, разработчики, предлагающие загрузку приложений в странах Европейского союза (ЕС), столкнутся с ограничениями и сборами, взимаемыми компанией Apple.

Функция боковой загрузки приложений впервые позволит пользователям загружать приложения не из App Store, а только на территории ЕС. Это изменение обусловлено принятым в ЕС Законом о цифровых рынках (DMA), который направлен на пресечение откровенно антиконкурентного поведения крупных технологических компаний.

По имеющимся данным, Apple планирует соблюдать закон ЕС, строго контролируя приложения, загружаемые за пределами App Store. Apple еще не раскрыла свои окончательные планы по соблюдению этого аспекта DMA, но сегодня WSJ сообщила новые подробности, ссылаясь на источники, знакомые с планами компании. В частности, судя по всему, Apple сохранит за собой право проверять все приложения, предлагаемые за пределами App Store, и взимать плату с разработчиков, предоставляющих приложения.

Точные детали структуры комиссии пока неясны, но в Нидерландах Apple взимает 27 % за покупки в приложениях с помощью альтернативных платежных систем. Это всего на 3 % меньше, чем плата по умолчанию, но, в отличие от платы Apple, она не включает налоги, поэтому чистая сумма выше, чем та, которую Apple взимает с большинства разработчиков.

Apple работает над планами по внедрению боковой загрузки уже больше года, и, как сообщается, в последние месяцы встречалась с представителями ЕС, чтобы обсудить новые правила. Крайний срок внесения изменений - четверг, 7 марта.

Сообщается, что компании выстраиваются в очередь, чтобы воспользоваться предстоящими изменениями. Например, Spotify собирается предлагать приложения через свой веб-сайт, чтобы обойти App Store, Microsoft рассматривает возможность запуска собственного стороннего магазина приложений, специализирующегося на играх, а Meta планирует запустить аналогичную систему.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме