Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple добавила нового партнера по сборке iPhone 14 в Индии

Apple добавила нового партнера по сборке iPhone 14 в Индии

в iCases Blog

Apple стремится построить свою производственную базу за пределами Китая.

Apple добавила еще одного партнера по сборке в свой производственный список iPhone 14 в Индии, поскольку она стремится построить свою производственную базу за пределами Китая, сообщает Bloomberg.

Тайваньский контрактный производитель Pegatron станет вторым поставщиком Apple, который будет производить модели iPhone 14 в стране после Foxconn, которая начала производство в Индии в сентябре.

Тайваньские партнеры Apple по сборке Foxconn, Wistron и Pegatron имеют заводы по производству iPhone в Индии, где производятся iPhone 11, iPhone 12, iPhone 13 и самые последние модели iPhone 14, при этом последняя модель имеет заметное сокращение задержки между производством Китая и Индии с нескольких месяцев до нескольких недель.

Экспорт iPhone Apple из Индии составил 1 миллиард долларов за пять месяцев с апреля. Несмотря на небольшой размер по китайским стандартам, увеличение объема производства iPhone в Индии сигнализирует о готовности Apple вспахать инвестиции в страну в качестве альтернативы доминированию Китая в сборке электроники, которое в последнее время пострадало от политики страны с нулевым COVID.

Главный завод Foxconn в Чжэнчжоу, на котором работает около 200 000 человек, пострадал от строгих ограничений после вспышки на заводе, в результате которой город с населением около 10 миллионов человек был заблокирован. Согласно одному отчету, производство iPhone может упасть на целых 30% в следующем месяце из-за ужесточения ограничений COVID-19 в Китае.

Несмотря на слияние событий, планы Apple по расширению производства в Индии существуют в течение некоторого времени, не связаны с проблемами локдауна в Китае, хотя они подчеркивают глубокую зависимость Apple от одной страны.

Диверсифицируя свои производственные линии за счет Китая, Apple играет в долгую игру, которая не окажет большого влияния на ее цепочку поставок в течение многих лет. Bloomberg недавно сообщил, что потребуется около восьми лет, чтобы переместить только 10% производственных мощностей Apple из Китая, где все еще производится около 98% iPhone.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме