Apple добавит поддержку скорости обновления Quick Media Switching Variable (QMS VRR)

Apple добавит поддержку скорости обновления Quick Media Switching Variable (QMS VRR)

в iCases Blog

QMS VRR предотвращает мгновенные отключения электроэнергии, которые происходят при переключении между контентом, воспроизводимым с разной частотой кадров. Как подчеркивает TechCrunch, пользователи, у которых уже включена настройка "Соответствие контента" для частоты кадров, возможно, уже знакомы с этим, "поскольку это происходит почти каждый раз, когда вы начинаете потоковую передачу фактического шоу или фильма из большинства приложений". Из обзора Apple TV 4K от The Verge:

Apple TV 4K третьего поколения имеет еще одну перспективную проверку: позже в этом году обновление программного обеспечения добавит поддержку так называемого QMS VRR. Это позволяет совместимым телевизорам переключаться между различными частотами кадров без каких-либо черных экранов или заметных перерывов в работе изображения. Сколько телевизоров работает с QMS VRR, спросите вы? Ну, ноль на данный момент. Но вы начнете видеть, как они появятся на рынке в следующем году; следите за новостями об этой функции на CES. Меня никогда не беспокоило короткое мерцание при изменении частоты кадров, но я тоже не пропущу это.

Стоит отметить, что СМК VRR не предотвращает отключения при переключении между цветовыми пространствами или HDR-контентом. Новая функция качества видео будет добавлена с помощью обновления программного обеспечения в tvOS.

По словам ютубера Андру Эдвардса, эта функция не появится во втором поколении Apple TV 4K, даже несмотря на то, что в прошлом году это устройство ввело поддержку HDR-контента с высокой частотой кадров до 60 кадров в секунду и HDMI 2.1.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме