Apple не будет чинить краденные iPhone

Apple не будет чинить краденные iPhone

в iCases Blog

iPhone, о котором сообщается об отсутствии или краже в отраслевой базы данных, не может быть отремонтирован в Apple Store в соответствии с новой политикой компании.

Это означает, что люди должны быть осторожны с теми, у кого они покупают. Если они заключат сделку на устройстве, которое оказывается украденным, они, возможно, не смогут его починить.

Когда кто-то приносит сломанный iPhone в Apple Store или авторизованному поставщику устройств, его IMEI, как сообщается, будет сверяться в реестре устройств GSMA, базе данных, которая отслеживает, потеряны или украдены телефоны.

"Если технический специалист Apple видит в своих внутренних системах MobileGenius или GSX сообщение о том, что устройство было объявлено пропавшим, ему поручено отказаться от ремонта, согласно записке Apple, опубликованной в понедельник", - сообщает MacRumors.

Официального объяснения нет, почему Apple так долго ждала, чтобы прекратить ремонт устройств, которые, как сообщается, были потеряны в реестр устройств GSMA.

Одна из возможных причин заключается в том, что тот, кто неосознанно покупает украденный iPhone, также является жертвой в этой ситуации. Они не украли устройство - они купили только подержанный iPhone. Они узнают, что его украли, обнаружив, что его нельзя отремонтировать. Политика не наказывает воров, а только людей, которых они обманывают.

И, возможно, Apple теперь передумала как способ отговорить людей от покупки подержанных iPhone у незнакомцев. 

Добавить комментарий
Еще статьи по теме