Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple не сможет отремонтировать негарантийные часы Apple из-за запрета на импорт

Apple не сможет отремонтировать негарантийные часы Apple из-за запрета на импорт

в iCases Blog

Когда запрет на импорт Apple Watch вступит в силу после 25 декабря 2023 года.

Когда запрет на импорт Apple Watch вступит в силу после 25 декабря 2023 года, компания Apple больше не сможет ремонтировать негарантийные модели Apple Watch в США. При ремонте Apple Watch обычно заменяют сломанные устройства новыми моделями, а не ремонтируют отдельные детали. И запасные устройства больше не будут доступны.

Apple поделилась этой новостью с ритейлерами в памятке, разосланной на этой неделе. Часть памятки была подтверждена MacRumors, а также сообщена Bloomberg. Apple намерена прекратить все онлайн-продажи Apple Watch в США в течение нескольких часов, а продажи в магазинах - после 24 декабря.

Для Apple Watch Series 6 и более поздних версий, а также Apple Watch Ultra и более поздних версий, программа замены продукта (CRU) в США не доступна.

Apple не может предложить замену вышедших из гарантии Apple Watch с датчиками кислорода в крови, включая Apple Watch Series 6 и более поздние модели, а также оригинальные Apple Watch Ultra. Покупателям повреждённых Apple Watch придётся ждать ремонта до тех пор, пока в продаже не появится новое оборудование. пока в продаже не появится новое оборудование. пока в продаже не появится новое оборудование. Ремонт программного обеспечения по-прежнему доступен.

Модели Apple Watch, находящиеся на гарантии, подлежат замене. Это относится как к стандартной годовой гарантии на новые устройства, так и к устройствам, защищённым расширенной гарантией AppleCare.

Замена Apple Watch запрещена, но ремешки и другие аксессуары можно обменять или вернуть.

Комиссия по международной торговле США приостановила импорт Apple Watch с технологией определения уровня кислорода в крови, запретив Apple ввозить их в США из страны производителя; в октябре ITC заявила, что Apple нарушает патент на определение уровня кислорода в крови, принадлежащий компании Masimo, производящей медицинские устройства, и ввела запрет на импорт до 25 декабря. Назначено на 25 декабря.

Apple могла бы избежать моратория на продажи, если бы Белый дом вмешался и наложил вето на запрет, но этого пока не произошло. У Белого дома есть время до 25 декабря, чтобы принять решение.

Другие варианты включают в себя мировое соглашение с Masimo, которое потребует от Apple выплатить Masimo роялти за запатентованную технологию или удалить нарушающую технологию. Apple работает над программным исправлением алгоритма определения уровня кислорода в крови Apple Watch и считает, что этого достаточно, чтобы вернуть Apple Watch на полки магазинов.

Ожидается, что Apple прекратит продажи Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2, но Apple Watch SE останутся в продаже. Сторонние ритейлеры, такие как Best Buy, Target и Walmart, также продолжат продавать все модели Apple Watch, пока есть запасы.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме