Apple отложит запуск iPadOS 16 до октября

Apple отложит запуск iPadOS 16 до октября

в iCases Blog

Apple планирует отложить запуск iPadOS 16 до октября, что означает, что программное обеспечение iPad не будет запущено вместе с iOS 16 в сентябре, как это обычно бывает, сообщает Bloomberg.

Apple разрабатывает новую функцию многозадачности для iPad под названием Stage Manager, с опцией, разработанной для более похожей на Mac многоокновой многозадачности. Говорят, что отложенный запуск iPadOS 16 частично связан с внедрением Stage Manager, так как Apple все еще работает над ошибками. Отложенный запуск позволит Apple посвятить больше времени завершению iOS 16, а затем компания сможет перейти к работе с iPadOS 16.

Stage Manager ограничен моделями M1 iPad Pro и iPad Air, и он недоступен на старых iPad, что вызвало некоторые споры. Apple утверждает, что невозможно предложить приемлемую многозадачность на старых iPad, отсюда и ограничение.

С тех пор, как Apple разделила iPadOS на свою собственную операционную систему в 2019 году, выпуски iPadOS в значительной степени были связаны с выпусками iOS, при этом обновления программного обеспечения для iPhone и iPad были запущены одновременно. Отложенный запуск iPadOS 16 ознаменует отход от стандартных планов выпуска Apple.

Представляем iPadOS 16 в октябре означает, что программное обеспечение будет приурочено к запуску ближе к новым iPad. Apple разрабатывает новую M2-версию iPad Pro с чипом M2 и iPad начального уровня с портом USB-C, которые, как ожидается, дебютируют позже в этом году.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме