Apple подала в суд на компанию Meta

Apple подала в суд на компанию Meta

в iCases Blog

Meta сталкивается с новым предлагаемым коллективным иском, который обвиняет ее в отслеживании и сборе персональных данных пользователей iPhone, несмотря на функции и политику Apple, которые предназначены для того же типа отслеживания.

В августе выяснилось, что с помощью приложений Facebook и Instagram Meta может отслеживать все нажатия клавиш пользователя, ввод с клавиатуры и многое другое при использовании браузера в приложении. Например, когда пользователь нажимает на ссылку в Instagram, Meta может отслеживать его взаимодействие, выбор текста и даже ввод текста, такой как пароли и данные частной кредитной карты на этом веб-сайте.

Эта практика отслеживания пользователей является прямым нарушением политики Apple App Tracking Transparency (ATT), которая требует, чтобы приложения запрашивали согласие пользователя, прежде чем отслеживать их в приложениях и веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям.

Новый иск, поданный в среду в федеральный суд Сан-Франциско, обвиняет Мету в этом нарушении, как сообщает Bloomberg Law. Предлагаемый коллективный иск обвиняет Meta в нарушении структуры Apple ATT и законов штата и федеральных законов, собирая пользовательские данные без согласия пользователя в своих приложениях Facebook и Instagram.

В большинстве приложений на iPhone разработчики используют Apple Safari для открытия ссылок в своих приложениях. Однако Meta разработала индивидуальный браузер в приложении на основе платформы Apple WebKit для Instagram и Facebook. Браузер Meta позволяет вставлять код отслеживания JavaScript под названием "Meta Pixel" во все отображаемые ссылки и веб-сайты.

В иске Meta обвиняется в использовании браузера в приложении в Facebook и Instagram как способ обойти правила, применяемые Apple, чтобы предотвратить нежелательное отслеживание пользователей. "Это позволяет Meta перехватывать, отслеживать и записывать взаимодействие и сообщения своих пользователей с третьими лицами, предоставляя Meta данные, которые она агрегирует, анализирует и использует для увеличения дохода от рекламы", - говорится в иске в соответствии с Законом Bloomberg.

С момента своего появления в июне 2021 года Meta была активным противником политики Apple ATT, утверждая, что это нанесет ущерб малому бизнесу, которые полагаются на персонализированную рекламу.

Meta заявила в полностраничной газетной рекламе, что Apple вредит способности малого бизнеса расти, так как если пользователи откажутся от отслеживания, они с меньшей вероятностью увидят рекламу персонализированной и рекомендованной для них. Платформа ATT от Apple оказала влияние на бизнес Meta, так как ожидается, что только в этом году она потеряет 10 миллиардов долларов дохода.

Представитель Meta предоставил MacRumors следующее заявление:

Эти обвинения необоснованны, и мы будем энергично защищать себя. Мы разработали наш браузер в приложении, чтобы уважать выбор конфиденциальности пользователей, в том числе то, как данные могут быть использованы для рекламы.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме