Apple выпустила третью бета-версию iOS 16.1

Apple выпустила третью бета-версию iOS 16.1

в iCases Blog

Apple выпустила третью бета-версию iOS 16.1 разработчикам для целей тестирования. 

К бета-версии iOS 16.1 также присоединяется четвертая бета-версия iPadOS 16.1, которая находится в несколько другом графике, так как Apple начала тестировать ее до запуска iOS 16.

В iOS 16.1 представлена поддержка Live Activities, функции интерактивных уведомлений, которая позволяет следить за происходящими в режиме реального времени прямо с экрана блокировки и, на iPhone 14 Pro, динамического острова.

Live Activities не может использоваться в настоящее время, так как разработчикам все еще нужно обновить свои приложения, чтобы добавить поддержку, но они будут доступны при запуске iOS 16.1. Разработчики имеют доступ к API ActivityKit, чтобы начать подготовку своих приложений.

Обновление также представляет новую функцию зарядки чистой энергии в Соединенных Штатах, которая предназначена для выборочной зарядки при наличии электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода, а также закладывает основу для Matter, нового стандарта умного дома, который Apple планирует начать поддерживать этой осенью.

Matter обеспечит совместимость между интеллектуальными устройствами разных компаний, а Apple, Google, Samsung, Amazon и другие работают над поддержкой.

Вторая бета-версия iOS 16.1 изменила дизайн значка строки состояния батареи, добавив визуальную индикацию уровня заряда. Он также изменил шрифт батареи, обновил индикатор зарядки экрана блокировки и исправил ошибку копирования и вставки.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме