Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple прекратила выпуск Newton 25 лет назад

Apple прекратила выпуск Newton 25 лет назад

в iCases Blog

Именно в этот день.

Apple прекратила выпуск персонального цифрового помощника Newton (PDA) 25 лет назад с помощью пресс-релиза, что ознаменовало начало нового акцента компании на Mac.

Newton поставлялся со стилусом, работал под управлением Newton OS и был первым КПК, предлагающим распознавание рукописного текста. Устройство можно использовать для ведения заметок, хранения контактов, управления календарями, отправки факсов и многого другого. В некотором смысле, он был предшественником других портативных продуктов Apple, таких как iPhone и iPad, а его модель второго поколения даже была первым крупным устройством от компании, разработанной сэром Джони Айвом.

Apple начала разработку Newton в 1987 году и поставила первые устройства в августе 1993 года, потратив 100 миллионов долларов на его разработку. Производство официально завершилось 27 февраля 1998 года. Стив Джобс решил прекратить выпуск Newton менее чем через год после возвращения в компанию в 1997 году. В оригинальном пресс-релизе, объявляющем о прекращении производства устройства, говорится:

Apple Computer, Inc. сегодня объявила о прекращении дальнейшей разработки операционной системы Newton и продуктов на базе ОС Newton, включая MessagePad 2100 и eMate 300.

"Это решение согласуется с нашей стратегией сосредоточить все наши ресурсы по разработке программного обеспечения на расширении операционной системы Macintosh", - сказал Стив Джобс, временный генеральный директор Apple. "Чтобы реализовать наши амбициозные планы, мы должны сосредоточить все наши усилия в одном направлении".

Apple стремится к доступным мобильным вычислениям, впервые представленным eMate, и будет обслуживать этот рынок продуктами на базе Mac OS, начиная с 1999 года.

Apple будет продолжать продавать и продавать свои текущие запасы компьютеров MessagePad 2100 и eMate 300, а также предоставлять поддержку их установленной базе пользователей. Компания стремится работать со своими клиентами и разработчиками для обеспечения плавного перехода на продукты на основе Mac OS.

Apple Computer, Inc. разжегла революцию персональных компьютеров в 1970-х годах с Apple II и заново изобрела персональный компьютер в 1980-х годах с помощью Macintosh. В настоящее время Apple вновь привержена своей первоначальной миссии - предоставить лучшие персональные компьютерные продукты и поддержку студентам, преподавателям, дизайнерам, ученым, инженерам, бизнесменам и потребителям в более чем 140 странах мира.

У Ньютона были проблемы с переводом рукописных заметок в текст при запуске, что привело к волне негативных отзывов и насмешек со стороны средств массовой информации. В то время как выпуск Newton OS 2.0 в марте 1996 года значительно улучшил функцию распознавания рукописного текста, Newton по-прежнему был омрачен первоначальным плохим приемом, что привело к неизбежному прекращению работы устройства. По оценкам, было продано только 200 000.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме