Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple тестирует новое антибликовое покрытие для камеры iPhone 16 Pro

Apple тестирует новое антибликовое покрытие для камеры iPhone 16 Pro

в iCases Blog

Пишет корейский инсайдер yeux1122.

Компания Apple тестирует новую технологию антибликового оптического покрытия для будущих камер iPhone, которая может улучшить качество фотографий за счет уменьшения таких артефактов, как блики и ореолы, сообщают слухи из Южной Кореи.

Как сообщает новостной блог-агрегатор Naver "yeux1122" со ссылкой на источники в цепочке поставок Apple, Apple рассматривает возможность внедрения нового оборудования для атомного осаждения слоев (ALD) в процесс производства объективов камер iPhone.

ALD подразумевает нанесение атомарного слоя материала на подложку за один раз с чрезвычайно точным контролем толщины и состава; ALD позволяет наносить очень тонкие материалы на полупроводниковые устройства, включая компоненты камер.

Что касается объективов камер, то ALD можно использовать для нанесения антибликовых покрытий, которые помогают уменьшить такие фотографические артефакты, как световые полосы и призраки, возникающие на конечном изображении, когда яркие источники света, такие как солнце, светят прямо в объектив.

ALD также может уменьшить ореолы (тип искажения изображения, при котором на фотографии напротив яркого источника света появляется слабое вторичное изображение). Это происходит, когда свет многократно отражается между поверхностью объектива и матрицей камеры.

Кроме того, материалы, используемые в ALD, могут защитить систему линз камеры от вредного воздействия окружающей среды, не влияя на способность сенсора эффективно улавливать свет.

В блоге Naver утверждается, что этот производственный процесс будет использоваться в "Pro-моделях" линейки iPhone Apple "следующего поколения". Это звучит как ссылка на одну или обе премиальные модели iPhone 16, но, учитывая время появления этого слуха, нельзя исключать, что этот метод тестируется для моделей iPhone 17 Pro следующего года.

Ожидается, что обе следующие модели iPhone 16 Pro будут оснащены тетрапризматическим объективом с 5-кратным оптическим зумом, но в настоящее время эта функция является эксклюзивной для iPhone 15 Pro Max в линейке смартфонов Apple. Обычно Apple выпускает следующее поколение iPhone примерно в середине сентября.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме