Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple начнёт блокировать iPhone с запчастями от украденных телефонов

Apple начнёт блокировать iPhone с запчастями от украденных телефонов

в iCases Blog

Изначально функция будет доступна только на iPhone 15.

Новый процесс калибровки компонентов будет запущен этой осенью. Блокировка активации для ограничения использования деталей на потерянных или украденных устройствах.

Компания Apple объявила о том, что она усовершенствует существующий процесс ремонта, чтобы в будущем позволить клиентам и независимым поставщикам услуг по ремонту использовать для ремонта бывшие в употреблении детали Епл. Новый процесс, который начнёт применяться на некоторых моделях iPhone осенью этого года, призван сохранить конфиденциальность, безопасность и защиту пользователей iPhone, предоставить потребителям больше возможностей для выбора, продлить срок службы устройств и минимизировать воздействие ремонта на окружающую среду. Подлинные бывшие в употреблении детали Apple будут обладать той же полной функциональностью и безопасностью, которые обеспечиваются заводской калибровкой, что и подлинные новые детали компании.

В Apple мы всегда ищем новые способы обеспечить наилучший возможный опыт для наших клиентов, одновременно снижая влияние, которое мы оказываем на планету, и ключевая часть этого заключается в разработке продуктов, которые длят долго", - сказал Джон Тернус, старший вице-президент Apple по аппаратной инженерии. "В течение последних двух лет команды по всей компании Apple внедряли инновации в области дизайна и производства продуктов для поддержки ремонта подержанных деталей Apple, которые не поставят под угрозу безопасность, безопасность или конфиденциальность пользователей. Благодаря этому последнему расширению нашей программы ремонта мы рады добавить еще больше выбора и удобства для наших клиентов, одновременно помогая продлить срок службы наших продуктов и их деталей.

Процесс проверки подлинности восстановленной детали и сбора информации о ней, часто называемый "сопряжением", крайне важен для обеспечения конфиденциальности, безопасности и сохранности вашего iPhone. В течение последних двух лет команда Apple упорно работала над тем, чтобы такие компоненты, как биометрические датчики, используемые в Face ID и Touch ID, можно было использовать повторно. Начиная с этой осени, оригинальные детали Apple будут калиброваться на устройствах с установленными компонентами, как новых, так и бывших в употреблении. Кроме того, будущие iPhone будут совместимы с использованными биометрическими датчиками. Чтобы упростить процесс ремонта, клиентам и сервисным центрам также больше не нужно будет указывать серийные номера устройств при заказе деталей в мастерских самообслуживания для ремонта, отличного от замены материнской платы.

Компания также распространит свою популярную функцию Activation Lock на компоненты iPhone, чтобы избежать разборки украденных айфонов. Эта функция была разработана по просьбе клиентов и правоохранительных органов для ограничения краж iPhone путем блокировки повторной активации потерянных или украденных iPhone. Если ремонтируемое устройство обнаружит, что оно получило вспомогательную деталь от другого устройства с включенным режимом Activation Lock или Recovery Mode, возможность калибровки этой детали будет ограничена.

По мере увеличения срока службы устройства Apple считает важным, чтобы владелец второго или третьего устройства имел доступ к полной истории запчастей и обслуживания этого устройства. История запчастей и обслуживания в настройках iOS позволяет Apple определить, ремонтировалось ли устройство владельца. и является единственной компанией, которая прозрачно отображает информацию об использованных запчастях. Этой осенью Apple расширит историю запчастей и обслуживания, чтобы дополнительно указывать, является ли деталь подлинной новой деталью Епл или использованной.

Это предстоящее усовершенствование процесса ремонта Apple - ещё один шаг вперёд в стремлении компании расширить доступ к безопасному и недорогому ремонту. За последние пять лет Apple почти удвоила количество сервисных центров, имеющих доступ к оригинальным запчастям Apple, инструментам и обучению, - их число превысило 10 000 независимых поставщиков услуг и авторизованных сервисных центров Apple. Сервис самостоятельного ремонта предоставляет доступ к руководствам, оригинальным запчастям и инструментам Apple, используемым в магазинах Apple Store и авторизованных сервисных центрах Apple, для тех, кто имеет опыт ремонта электронных устройств.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме