Apple заказала OLED-панели у LG Display и Samsung

Apple заказала OLED-панели у LG Display и Samsung

в iCases Blog

Сообщается, что Apple заказала OLED-панели у LG Display и Samsung для своего следующего поколения моделей iPad Pro, которые, как ожидается, появятся в следующем году.

Business Korea сообщает, что Apple разместила заказы на разработку 10,9-дюймовых и 12,9-дюймовых OLED-панелей от двух дисплейных компаний, в то время как конкурирующий китайский производитель дисплеев BOE проиграл.

Сообщается, что Apple разместила заказы на разработку 10,9-дюймовых и 12,9-дюймовых панелей для iPad с дисплеем Samsung и дисплеем LG. Банк Англии был исключен. Корейские производители дисплеев планируют производить OLED-панели для iPad в своей текущей линейке шестого поколения (1500 мм x 1850 мм).

Согласно отдельному отчету тайваньской Economic Daily News, Apple еще не завершила объем заказа OLED-дисплеев для iPad Pro, но может разделить заказ поровну между двумя корейскими заводами, упомянутыми выше.

Apple разрабатывает 11,1-дюймовые и 13-дюймовые OLED-модели iPad Pro, которые выйдут в первом квартале 2024 года, по словам аналитика дисплеев Росса Янга, который имеет хороший послужной список слухов Apple.

Не совсем ясно, почему размеры дисплея отличаются в двух последних корейских отчетах, которые, похоже, ссылаются на одни и те же отраслевые источники. В предыдущих отчетах указывалось, что Apple планирует увеличить 11,1-дюймовый и 13-дюймовый размеры экранов для моделей OLED iPad Pro с потенциально уменьшенными рамками, а не общим изменением размера устройства.

В настоящее время Apple продает 12,9-дюймовый мини-светодиодный iPad Pro и 11-дюймовый iPad Pro с традиционным ЖК-дисплеем, так как mini-LED по-прежнему зарезервирован для модели iPad Pro более высокого класса. С обновлением 2024 года Apple может вернуться к паритету функций между двумя моделями iPad Pro.

Существует также вопросительный знак о сроках запуска запланированных Apple новых моделей MacBook с OLED-дисплеями. Оба сегодняшних отчета предполагают, что новые модели OLED 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro появятся в 2026 году. Тем не менее, Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что новый MacBook Pro с OLED-дисплеем может появиться в 2025 году, и это также может быть первый Mac с сенсорным экраном.

Отдельно Янг говорит, что Apple готовит 13-дюймовый MacBook Air с OLED-дисплеем к запуску уже в следующем году, когда, как ожидается, появятся модели OLED iPad Pro. Аналитик цепочки поставок Apple Мин-Чи Куо также ожидает, что первый MacBook с OLED-дисплеем выйдет в следующем году.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме