Apple заменяет последний оставшийся компонент Intel в MacBook Air M2

Apple заменяет последний оставшийся компонент Intel в MacBook Air M2

в iCases Blog

В M2 MacBook Air Apple заменила компонент Intel, отвечающий за управление портами USB и Thunderbolt, на пользовательский контроллер, что означает, что последние остатки Intel теперь полностью вышли из последней версии Mac.

Ранее в этом месяце на веб-сайте ремонта iFixit был опубликован демонтаж нового MacBook Air, показав взгляд на полностью переработанную машину. Одна тонкая деталь, которая в значительной степени незаметна, заключалась в том, что в отличие от предыдущих компьютеров Mac, в последнем MacBook Air представлены индивидуальные контроллеры для портов USB и Thunderbolt.

iFixit упомянул об этом в своем отчете, отметив, что они нашли "похоже, Apple-драйвер Thunderbolt 3 вместо чипов Intel, с которыми мы знакомы". Новый компонент был опубликован в Твиттере ранее сегодня, где он привлек больше внимания.

О контроллерах известно мало подробностей, в том числе о том, изготовлены ли они на заказ Apple или третьей стороной. В мае 2021 года Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple планирует "заменить последнюю оставшуюся часть Intel собственной версией. На текущих компьютерах Mac с чипом M1 от компании Apple по-прежнему используется компонент Intel, известный как USB-ретаймер, который помогает питать порты USB-C и Thunderbolt на компьютере".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме