ЕС хочет удалённо сканировать сообщения на всех смартфонах

ЕС хочет удалённо сканировать сообщения на всех смартфонах

в iCases Blog

В сети появился слив нового документа законопроекта Евросоюза, в котором идет речь о связки с зашифрованными сообщениями.

Документ имеет в себе информацию о том, чтобы добровольные действия нескольких платформ оказались малоэффективными в борьбе с сексуальным насилием над детьми в интернете. Именно поэтому нужно переходить к более радикальным мерам.

Предлагаемое постановление состоит из двух основных действий: во-первых, оно налагает на поставщиков обязательства по обнаружению, отчетности, удалению и блокированию известных и новых материалов о сексуальном насилии над детьми, а также о вымогательстве детей, независимо от технологии, используемой в онлайн-сервисах обмена сообщениями. Во-вторых, оно учреждает Центр ЕС по сексуальному насилию над детьми в качестве децентрализованного учреждения для обеспечения нового Положения.

Настоящие Правила оставляют на усмотрение соответствующего поставщика выбор технологий, которые будут эксплуатироваться для эффективного соблюдения распоряжений об обнаружении и не должны пониматься как стимулирование или дестимптивирование использования какой-либо конкретной технологии при условии, что технологии и сопутствующие меры соответствуют требованиям настоящих Правил.

Это включает в себя использование технологии сквозного шифрования, которая является важным инструментом для обеспечения безопасности и конфиденциальности сообщений пользователей, в том числе детей.

При выполнении приказа об обнаружении поставщики должны принимать все доступные меры защиты, чтобы гарантировать, что используемые ими технологии не могут использоваться ими или их сотрудниками в целях, отличных от соблюдения настоящих Правил, а также третьими лицами, и, таким образом, чтобы избежать подрыва безопасности и конфиденциальности сообщений пользователей.

Алек Маффет, человек, который слил документ, объяснил эти слова так, чтобы полученный доступ к информации имели только хорошие парни. То есть, чтобы людям с плохими намерениями доступ не надавался. Как будут определять людей и проверять пока информации нет. Но, как по мне, это очень двузначно и ненадежно.

Профессор криптографии Джона Хопкинса Мэтью Грин заявил, что этот документ «является самой страшной вещью, которую он когда-либо видел», и что ЕС «предлагает новую систему массовой слежки, что будет читать личные текстовые сообщения».

В прошлом году Apple внедрила в iOS 15 новую функцию для поиска запрещённых фото насилия над детьми на iPhone.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме