Foxconn инвестирует 500 миллионов долларов в Индию

Foxconn инвестирует 500 миллионов долларов в Индию

в iCases Blog

Foxconn, крупнейший поставщик Apple, инвестировал 500 миллионов долларов в Индию для укрепления своих производственных возможностей в стране, поскольку технологический гигант Купертино и его партнеры наращивают усилия по диверсификации цепочки поставок, сообщает South China Morning Posts.

В докладе цитируются документы, поданные на Тайваньской фондовой бирже, которые показывают, что Foxconn инвестировала 500 миллионов долларов в свою индийскую дочернюю компанию в надежде увеличить свои производственные мощности в Индии. Foxconn уже имеет существующее присутствие в стране, производя отдельные модели iPhone, включая iPhone 14, с зарегистрированными планами по производству других продуктов, таких как iPad.

На прошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что Apple планирует перенести свою цепочку поставок исключительно из Китая в другие страны, такие как Индия и Вьетнам. В прошлом месяце Apple предупредила, что поставки моделей iPhone 14 Pro будут сильно ограничены из-за продолжающихся сбоев в производстве iPhone Foxconn в Китае.

В преддверии праздников поставки высококачественных моделей iPhone от Apple остаются сильно ограниченными, а интернет-магазин компании оценивает трехнедельное ожидание клиентов, ищущих новейший iPhone. Генеральный директор Apple Тим Кук сказал во время последнего звонка компании о доходах, что она "усердно работает", чтобы удовлетворить спрос на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме