Google Play Store теперь позволяет Spotify использовать альтернативные счета для покупок в приложении

Google Play Store теперь позволяет Spotify использовать альтернативные счета для покупок в приложении

в iCases Blog

Google объявил, что популярный потоковый музыкальный сервис Spotify сможет выставлять счета пользователям Android непосредственно в версии Spotify для Google Play без необходимости проходить через биллинговую систему Google Play.

Spotify является первым партнером Google для функции "User Choice Billing", которая позволяет пользователям Android совершать покупки, используя предпочтительный ими способ оплаты. Выставление счетов по выбору пользователя по сути является альтернативным вариантом выставления счетов для покупок в приложении, и он поставляется со сниженной платой.

Spotify сможет собирать платежи непосредственно от пользователей, а Google будет взимать Spotify на четыре процента меньше, чем обычно. Spotify и другие разработчики, которые в конечном итоге примут User Choice Billing, все равно должны будут сократить продажи и покупки приложений Google, но по сниженной цене. Google обычно собирает от 15 до 30 процентов покупок в приложении, как и Apple.

В своем блоге Spotify сказал, что Google сделал «смелый шаг, чтобы помочь выровнять игровое поле», и что «справедливые и открытые платформы» приносят «беспрепятственный потребительский опыт».

Spotify публично выступает за справедливость платформы и расширенные варианты оплаты в течение многих лет. Мы считаем, что справедливые и открытые платформы обеспечивают лучший, беспроблемный потребительский опыт, который также позволяет разработчикам представлять, внедрять инновации и процветать.

Spotify внедряет первоначальную тестовую реализацию выставления счетов пользователям в отдельных странах, начиная с этой недели. Сегодня Google также объявил о партнерстве с Bumble, а Bumble добавит поддержку в ближайшие месяцы.

User Choice Billing от Google - это вариант в 35 странах, включая Соединенные Штаты, большую часть Европы, Австралию, Японию и многое другое, и это пилотная программа, к которой также могут присоединиться другие разработчики.

С помощью User Choice Billing Google отличает Play Store от App Store, так как Apple в настоящее время не позволяет приложениям использовать альтернативное выставление счетов. Однако есть два исключения, включая Южную Корею и Нидерланды. Регуляторы в этих странах заставили Apple разрешить некоторым приложениям использовать сторонних поставщиков платежных услуг.

В Нидерландах Apple собирает 27-процентную комиссию вместо 30-процентной комиссии, а в Южной Корее Apple собирает 26-процентную комиссию. Обе сниженные комиссии аналогичны тому, что Google сделал для своей системы биллинга User Choice. Поскольку Google принимает варианты альтернативного выставления счетов и продолжает оказывать давление на регулирование, возможно, что Apple также сложит и расширит голландские и южнокорейские процессы на другие страны и типы приложений, но Apple продолжает бороться за покупку в приложении, чтобы оставаться единственным способом оплаты в App Store в настоящее время.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме