iPhone 14 Pro A16 Bionic превосходит последний чип Snapdragon 8

iPhone 14 Pro A16 Bionic превосходит последний чип Snapdragon 8

в iCases Blog

Ранее на этой неделе Qualcomm анонсировала свой последний мобильный чип и платформу Snapdragon 8 Gen 2, пообещав «революционизировать флагманские смартфоны» с «новаторским» опытом. Ожидается, что новый чип будет запущен на флагманских смартфонах Android в конце этого года, но тесты показывают, что он не может конкурировать с чипом Apple A16 Bionic, который работает на моделях iPhone 14 Pro.

Хотя последний чип официально не будет поставляться в смартфонах в течение нескольких месяцев, оценки Geekbench для чипа уже были замечены в неизданном телефоне Android. Согласно результатам (через DealNTech), последний чип Snapdragon 8 набрал 1483 в одноядерном и 4709 в многоядерном. A16 Bionic набрал 1874 балла в одноядерном процессоре и 5372 в многоядерном. Для сравнения, чип A15 Bionic, найденный в iPhone 13 Pro и моделях более низкого класса iPhone 14, также набрал больше, чем последний чип Qualcomm с 1709 в одноядерном процессоре по сравнению с 1483.

В пресс-релизе для нового чипа Qualcomm заявила, что «определит новый стандарт для подключенных вычислений, интеллектуально разработанный с революционным ИИ по всем направлениям, чтобы обеспечить экстраординарный опыт». Старший вице-президент и генеральный директор Qualcomm по мобильным телефонам Крис Патрик сказал: "Snapdragon 8 Gen 2 произведет революцию в ландшафте флагманских смартфонов в 2023 году".

По сравнению с чипом Snapdragon 8 первого поколения Qualcomm говорит, что новая платформа предлагает увеличение производительности процессора на 35%, увеличение производительности графического процессора на 25% и повышение энергоэффективности. В 2020 году Apple A14 Bionic и даже чип A13 Bionic с прошлого года побил чип Snapdragon 888 Qualcomm, который был запущен на устройствах Android в прошлом году.

Чип A16 Bionic в iPhone 14 Pro, как и последний чип Snapdragon 8 Gen 2, построен на 4-нанометровом процессе TSMC и оба предлагают улучшенную производительность и энергоэффективность. Чип A16 Bionic оснащен 16 миллиардами транзисторов, 6-ядерным процессором, 5-ядерным графическим процессором и 16-ядерным нейронным движком. "Конкуренция все еще работает над тем, чтобы догнать производительность A13, которую мы впервые представили с iPhone 11 три года назад", - сказал Грег Джосвик, старший вице-президент Apple по мировому маркетингу, во время мероприятия Apple в сентябре.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме