Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 15 будет поддерживать беспроводные зарядки до 15 Вт

iPhone 15 будет поддерживать беспроводные зарядки до 15 Вт

в iCases Blog

Даже без сертификации MFi.

Согласно новому слуху из Китая, грядущие модели iPhone 15 от Apple будут поддерживать быструю беспроводную зарядку мощностью 15 Вт даже с зарядными устройствами сторонних производителей, не сертифицированными Apple (MFi).

Чтобы получить быструю беспроводную зарядку мощностью 15 Вт с iPhone 12, iPhone 13 и iPhone 14, необходимо официальное магнитное беспроводное зарядное устройство Apple MagSafe или официальное магнитное зарядное устройство стороннего производителя, сертифицированное Made for iPhone (MFi). При использовании стандартного беспроводного зарядного устройства, сертифицированного по стандарту Qi, максимальная мощность этих моделей составляет 7,5 Вт.

Однако, согласно сообщению в Weibo, опубликованному аккаунтом корейского агрегатора новостей блога Naver yeux1122, iPhone 15-й серии смогут включать беспроводную магнитную зарядку мощностью 15 Вт с помощью не сертифицированного MFi зарядного устройства, которое обычно является более доступной альтернативой сертифицированному Apple.

Этот слух еще не подтвержден надежным источником, но утверждение имеет смысл, учитывая, что Apple вносит свой вклад в новую версию открытого стандарта Qi, который будет работать аналогично MagSafe.

Консорциум беспроводного питания (WPC) объявил в январе 2023 года, что его беспроводной стандарт следующего поколения Qi2 включает профиль магнитного питания, и что будущие устройства, использующие Qi2, будут совместимы с MagSafe, причем устройства, созданные для iPhone 12 и более поздних версий, будут использовать ту же магнитную технологию, что и устройства MagSafe.

По словам WPC, магнитный профиль мощности Qi2 позволит телефонам и другим мобильным устройствам с питанием от аккумулятора идеально согласовываться с зарядным устройством, обеспечивая повышенную энергоэффективность и более быструю зарядку Смартфоны и зарядные устройства Qi2 будут доступны с 2023 года.

Решение Apple сделать технологию MagSafe доступной на всех устройствах, поддерживающих беспроводную зарядку Qi2, кажется прямо противоречащим ее позиции в отношении USB-C. iPhone 15 будет оснащен портом USB-C вместо Lightning и, как ожидается, будет соответствовать новым европейским нормам.

Однако, по слухам, iPhone 15 будет официально совместим только с аксессуарами USB-C, одобренными в рамках программы Apple Made for iPhone (MFi), что ограничит такие функции, как быстрая зарядка и высокоскоростная передача данных, только одобренными Apple аксессуарами.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме