Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 16 Pro будут иметь более одного 48-мегапиксельного датчика

iPhone 16 Pro будут иметь более одного 48-мегапиксельного датчика

в iCases Blog

Оставив телефотокамеру единственным задним объективом с разрешением 12 мегапикселей.

По словам аналитика Apple Минг-Чи Куо, модель iPhone 16 Pro станет первой, в которой будет установлено более двух 48-мегапиксельных сенсоров, а один 12-мегапиксельный задний объектив останется для телекамеры.

Как сообщает Medium, Куо пояснил, что ультраширокоугольная камера iPhone 16 Pro будет оснащена 48-мегапиксельным сенсором. Это обновление должно позволить камере захватывать больше света и делать более качественные снимки, особенно в условиях недостаточной освещенности при съемке в режиме 0,5x.

Модели iPhone 14 Pro, iPhone 15 и iPhone 15 Pro уже оснащены 48-мегапиксельной основной камерой, в которой используется технология "склейки пикселей", позволяющая объединить данные с четырех пикселей матрицы в один "суперпиксель" для улучшения качества съемки при слабом освещении. Ожидается, что в модели iPhone 16 Pro эта технология будет распространена и на сверхширокоугольный объектив (сейчас он 12-мегапиксельный).

Это также означает, что модели iPhone 16 Pro смогут делать 48-мегапиксельные фотографии ProRAW в режиме сверхширокоугольного объектива. Такие фотографии можно будет печатать в больших размерах, сохраняя больше деталей в файле изображения для более гибкого редактирования.

В прошлом году аналитик International Securities Джефф Пу заявил, что iPhone 16 Pro будет оснащен 48-мегапиксельной ультраширокоугольной камерой. Всего несколько месяцев спустя китайский социальный сайт Weibo раскрыл дополнительную информацию о планах Apple по модернизации сверхширокоугольной камеры. Теперь Куо подтверждает слухи, и обновление кажется вероятным.

Ожидается, что iPhone 17 Pro перейдет на телеобъектив, а задняя камера будет оснащена 48-мегапиксельным сенсором в 2025 году.

Куо добавил, что iPhone 16 Pro находится на пути к телекамере с тетрапризмой, представленной в iPhone 15 Pro Max. Г-н Куо также сообщил, что в линейке iPhone 17 появится обновленная камера с 24-мегапиксельным сенсором и шестилинзовая фронтальная камера.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме