Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Как iOS проверяет, можно ли загружать на ваш iPhone приложения не из App Store

Как iOS проверяет, можно ли загружать на ваш iPhone приложения не из App Store

в iCases Blog

Apple разрешает установку приложений только из одобренных магазинов. Компания называет их App Marketplaces.

В iOS 17.4 появилась возможность загружать из App Store приложения, не относящиеся к ЕС. Но как узнать, доступно ли оно?

Apple позволяет устанавливать приложения только из проверенных магазинов. Компания называет их App Marketplaces.

Операционная система сама решает, можно ли обойти App Store и загрузить приложения из других магазинов. Это зависит от нескольких факторов

- Адрес выставления счетов Apple ID
- Текущее местоположение пользователя (Apple проверяет только страну, но не точное местоположение из соображений конфиденциальности)
- Текущий регион, установленный в настройках iOS
- Класс устройства (например, iPhone, iPad).

Система также проверяет, не привезено ли устройство из Китая. Непонятно, почему так происходит.

Также была добавлена строка в Настройки->Основные->Об этом устройстве, чтобы показать страну происхождения iPhone или iPad.

Список стран, в которых разрешено скачивать приложения из других магазинов, предоставлен серверами Apple. В настоящее время это Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды и Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Если в других странах будут приняты антимонопольные законы, аналогичные DMA, Apple сможет внедрить те же изменения в этих регионах без необходимости выпускать очередное обновление iOS.

Наконец, есть MDM API. Он содержит основные элементы управления загрузкой, установкой и дальнейшим обновлением приложений из внешних источников. Он также может проверить, совместимо ли приложение с конкретным устройством или версией iOS.

В бета-версии iOS 17.4 к этому API был добавлен компонент "MarketplaceKitBridge", позволяющий обоим API совместно использовать то, что необходимо для загрузки приложений вне App Store.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме