MagSafe на новом MacBook Pro: все, что нужно знать

MagSafe на новом MacBook Pro: все, что нужно знать

в iCases Blog

Новый MacBook Pro 2021 года оснащен технологией зарядки MagSafe от Apple третьего поколения, и он более мощный, чем когда-либо.

Что такое MagSafe 3?

MagSafe - это магнитная зарядная система Apple, которая впервые дебютировала с MacBook Pro 2006 года, самым первым портативным Intel Mac. Apple покончит с разъемом примерно десять лет спустя, заменив его на USB-C. USB-C, безусловно, имеет свои преимущества, но пользователи MacBook Pro так и не преодолевали потерю MagSafe.

С возвращением MagSafe пользователи новых 14-дюймовых MacBook Pro и 16-дюймовых MacBook Pro могут снова заряжаться с помощью магнитного разъема. Это позволяет кабелю зафиксироваться в положение и заряжаться, а также обезопасить ноутбук от падений после того, как кто-то заденет кабель. Поверьте, это много стоит, особенно если в доме есть дети и домашние питомцы.

Новая версия зарядки

Новая версия MagSafe была снова изменена по сравнению с тем, что мы видели с MagSafe 2.

MagSafe 2 был тоньше, чем оригинальный разъем MagSafe, и MagSafe 3 выглядит еще тоньше, но немного шире. Из-за этих изменений в размерах новый MagSafe не  совместим с предыдущими поколениями ноутбуков.

Еще одно аппаратное изменение заключается в том, что с первые две зарядки MagSafe для MacBook были цельными. Кабель MagSafe был постоянно подключен к зарядному блоку, без возможности разъединения.  А MagSafe 3, который поставляется с ноутбуками 2021 года состоит из двух отдельных частей. 

Такое решение очень выгодное для пользователей в случаи поломки, гораздо дешевле заменить либо кабель, либо зарядный блок, нежели всю зарядную систему за раз. А, как правило, ломаются они не в одно время. 

Технические характеристики

Зарядное устройство составляет 67 Вт, 96 Вт или 140 Вт, в зависимости от выбранной вами модели Mac. 14-дюймовый MacBook Pro поставляется с зарядным устройством мощностью 67 Вт, но если вы хотите использовать возможность быстрой зарядки, чтобы перейти от нуля до 50 процентов всего за 30 минут, вам понадобится зарядное устройство мощностью не слабее 96 Вт.

На 16-дюймовом MacBook Pro Apple поставляется с зарядным устройством USB-C мощностью 140 Вт, которое впервые использует GaN.

Новые машины можно заряжать с помощью MagSafe или заряжать через USB-C. Тем не менее, пользователи могут только быстро заряжать новые модели через MagSafe. 

MagSafe - это всего лишь один из немногих новых портов, возвращающих их к MacBook Pro, разработчики также добавили HDMI 2.0 и SD.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме