Поставки Apple Mac выросли на 11% в третьем квартале 2021 года

Поставки Apple Mac выросли на 11% в третьем квартале 2021 года

в iCases Blog

Поставки компьютеров Mac от Apple выросли на 11% по сравнению с предыдущим годом в третьем квартале 2021 года, в основном из-за спроса на новые модели M1 компании, в то время как общий рост ПК, похоже, сокращается.

Глобальные поставки ПК выросли в шестой квартал подряд в третьем квартале 2021 года, что знаменует собой период с июля по сентябрь. По данным Counterpoint Research, в течение этого периода было отправлено в общей сложности 84,2 миллиона ПК, что представляет собой рост на 9,3% по сравнению с предыдущим годом.

Рост на 9,3% подразумевает замедление динамики ПК, поскольку в предыдущих четырех кварталах наблюдался двузначный годовой рост. Большинство производителей также не видят какого-либо сокращающего разрыва между спросом и предложением из-за ограничений предложения и нехватки компонентов - проблемы, которые, по словам Counterpoint, не будут исправлены до середины 2022 года.

Однако спрос на ПК оставался высоким, особенно на коммерческом и корпоративном рынке. Lenovo заняла первое место с 23,9% доли рынка, в то время как HP заняла 20,5%, а Dell - 18,1%. Линейка Mac от Apple заняла 8,7% рынка, а технологический гигант Cupertino занял четвертое место в общем зачете.

Apple в понедельник представила две новые модели MacBook Pro, оснащенные обновленными чипсетами M1 Pro и M1 Max, которые, очевидно, не включены в данные четверга. MacBook Pro 14 дюймов и MacBook Pro 16 дюймов соединяются с растущим списком моделей Apple Silicon Mac, которые впервые появились в 2020 году.

Технологический гигант Купертино сообщит о своей квартальной прибыли за третий квартал 2021 года позже в октябре. Хотя Apple больше не сообщает об отдельных продажах Mac, компания сообщит о доходах Mac и предложит подробную информацию о том, как работает линейка.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме