–10% на аксессуары бренда Spigen 👌🏻 К покупкам!

Скидки на б/у технику Apple! Обновись выгодно 🤑 Узнать больше

 

 Free delivery 🚚 На заказ аксессуаров от 1500 грн

В ЕС установили строки когда все смартфоны должны иметь USB-C

В ЕС установили строки когда все смартфоны должны иметь USB-C

в iCases Blog

28 декабря 2024 года.

Европейский союз установил официальный крайний срок, когда все смартфоны, продаваемые в его юрисдикции, должны иметь порт USB-C, включая iPhone.

ЕС официально одобрил общий закон о зарядных устройствах в октябре, но конкретная дата вступления закона в силу неизвестна. Теперь, в недавно опубликованной директиве, ЕС говорит, что все смартфоны должны иметь USB-C к 28 декабря 2024 года. Другие потребительские товары, такие как планшеты и гаджеты, также должны будут перейти на USB-C в соответствии с новым законом. Продукты, которые полагаются исключительно на беспроводную зарядку без порта, не должны будут включать USB-C.

Вице-президент Apple по всемирному маркетингу Грег Джосвяк "Йоз" подтвердил, что у Apple не будет другого выбора, кроме как придерживаться нового закона ЕС. Джоз не сказал, когда Apple перейдет на USB-C и вдали от Lightning, но с крайним сроком в декабре 2024 года Apple может подождать до iPhone 16 в сентябре 2024 года, прежде чем перейти на новый порт.

Сообщения свидетельствуют о том, что Apple планирует перейти на USB-C раньше осени 2024 года с iPhone 15 в сентябре 2023 года. Ожидается, что другие устройства и аксессуары Apple, такие как клавиатуры AirPods и Mac, мыши и трекпады, также последуют этому примеру с USB-C.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме