Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В проекте модема Apple 5G есть несколько поставщиков

В проекте модема Apple 5G есть несколько поставщиков

в iCases Blog

Конкурирующих за заказы.

Согласно новому докладу, в проекте модема Apple 5G есть несколько поставщиков, которые заинтересованы в участии в окончательной сборке чипа. Хотя, вероятно, партнер Apple по производству чипов TSMC будет производить специально разработанный модем, заключительный этап упаковки может быть обработан другими поставщиками.

Тайваньское издание по цепочке поставок DigiTimes сообщило, что ASE Technology и Amkor Technology "конкурируют" в упаковке модемных чипов. Обе компании уже имеют опыт упаковки модемных чипов Qualcomm.

В настоящее время Qualcomm является эксклюзивным поставщиком 5G-модемов для устройств Apple, включая всю линейку iPhone 14. Однако, уже давно ходят слухи, что Apple разрабатывает свой собственный чип 5G в качестве замены.

В прошлом месяце генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон заявил, что ожидает готовность 5G-модема Apple в 2024 году. Однако Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple может потребоваться до трех лет, чтобы полностью перейти от Qualcomm.

Первым устройством, которое, как ожидается, будет оснащено пользовательским 5G-модемом Apple, является iPhone SE четвертого поколения, который, вероятно, будет выпущен примерно в марте 2024 года. Неясно, как будет работать чип Apple по сравнению с модемами Qualcomm, но переход на собственный дизайн, скорее всего, со временем сократит производственные затраты Apple.

В то же время ожидается, что все модели iPhone 15 будут оснащены модемом Qualcomm Snapdragon X70, который имеет дальнейшее повышение скорости сотовой связи и энергоэффективности по сравнению с Snapdragon X65 во всех моделях iPhone 14.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме