Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Вышла кастомная система охлаждения AirJet

Вышла кастомная система охлаждения AirJet

в iCases Blog

Которая по мощности превращает MacBook Air M2 в MacBook Pro.

В 15-дюймовом MacBook Air от Apple нет вентилятора, вместо него используется пассивный радиатор, отводящий тепло от энергоэффективного чипа M2 Компания Frore Systems хотела выяснить, сможет ли активное охлаждение еще больше повысить производительность Они хотели выяснить, сможет ли активное охлаждение еще больше повысить производительность, поэтому установили на ноутбук свою новую твердотельную систему активного охлаждения и провели несколько бенчмарков, показав отличные результаты.

Frore Systems - это стартап, получивший финансирование в размере 116 миллионов долларов, флагманским продуктом которого является AirJet Mini - практически бесшумное тепловое решение с пьезоэлектрическим чипом охлаждения, которое, как утверждает производитель, превосходит вентиляторы. Внутри AirJet находится крошечная мембрана, которая вибрирует на ультразвуковых частотах, втягивая воздух в отверстие в верхней части AirJet и выбрасывая его из нижней части в виде высокоскоростной пульсирующей струи.

Как сообщает The Verge, 15-дюймовый MacBook Air с установленным AirJet Mini сначала работал лишь немного лучше, чем обычный MacBook Air, но по мере продолжения тестирования и дебюта MacBook Air без вентилятора улучшенный ноутбук показал значительный прогресс.

Несмотря на небольшие размеры, AirJet толщиной 2,8 мм потребовалось доработать, чтобы он поместился в тонкий корпус MacBook Air, и Frore отрезала 0,3 мм от крышки ноутбука, чтобы дать системе воздушного потока достаточно места, при этом пришлось удалить антенну Wi-Fi динамика и внутренний разъем клавиатуры. Для всех остальных покупка MacBook Pro с вентилятором - это, безусловно, более простой вариант.