Apple Mixed-Reality будут оснащенные функционалом аутентификации платежей и входа в учетные записи

Apple Mixed-Reality будут оснащенные функционалом аутентификации платежей и входа в учетные записи

в iCases Blog

Согласно платному отчету The Information, гарнитура Apple смешанной реальности будет иметь сканирование радужной оболочки глаза для аутентификации платежей и входа в учетные записи, отличаясь от новой гарнитуры Meta Quest Pro.

Два человека, которые, по-видимому, помогли разработать гарнитуру Apple, сообщили The Information, что пользователи смогут сканировать свои ирисы, чтобы быстро войти в свои учетные записи и совершать платежи, подобно Face ID и Touch ID - функция, о которой впервые по слухам, сообщил аналитик Apple Мин-Чи Куо. Говорят, что сканирование радужной оболочки глаза также облегчает нескольким людям использование одной и той же гарнитуры и отличает устройство от Quest Pro, в котором нет такого функционала.

Чтобы включить сканирование радужной оболочки глаза, внутренние камеры отслеживают, куда смотрят пользователи. Отслеживание глаз также позволяет Apple снизить графическую точность периферийного зрения пользователя, тем самым уменьшая вычислительную мощность, необходимую для графики гарнитуры. Говорят, что покупка Apple немецкого стартапа SensoMotoric Instruments в 2017 году позволила ей построить технологию.

В отчете повторяются слухи о том, что гарнитура Apple будет оснащена 14 камерами по сравнению с 10 на гарнитуре Meta Quest Pro, предназначенной для захвата движения для точного представления реальных движений на цифровых аватарах. Две камеры, обращенные вниз, по-видимому, захватывают ноги пользователя, предлагая еще одну функцию, которой нет у Quest Pro.

Гарнитура якобы напоминает "пару лыжных очков" и отличается от Quest Pro. Говорят, что дизайн Apple в значительной степени полагается на "сетчатые ткани, алюминий и стекло" и скрывает свои внешние камеры лучше, чем Quest Pro. Устройство также, по-видимому, тоньше и легче, чем Quest Pro, который весит 722 грамма.

Кроме того, в отчете утверждается, что гарнитура Apple позволяет тем, кто носит очки, магнитно зажимать линзы по рецепту внутри устройства.

Говорят, что снаружи гарнитуры дисплей, обращенный наружу, позволяет другим людям видеть выражение лица владельца. Несмотря на опасения по поводу того, как дисплей может использовать дополнительное время автономной работы, он, как сообщается, может работать с низкой частотой обновления для экономии энергии, подобно всегда включенным дисплеям Apple Watch и iPhone.

Информация предупредила, что некоторые ранее запланированные функции могут не попасть в окончательную версию гарнитуры, когда она будет представлена в следующем году.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме