Apple не успеет выпустить приложение для прослушивания классической музыки до конца 2022 года

Apple не успеет выпустить приложение для прослушивания классической музыки до конца 2022 года

в iCases Blog

В августе 2021 года Apple объявила о приобретении сервиса классической музыки Primephonic. В то время Apple заявила, что планирует запустить специальное приложение классической музыки в этом году, но время начинает заканчиваться, если компания хочет выполнить планы вовремя.

"Apple Music планирует запустить специальное приложение классической музыки в следующем году, сочетающее классический пользовательский интерфейс Primephonic, который поклонники полюбили с помощью дополнительных функций", - говорится в пресс-релизе Apple Newsroom, опубликованном в прошлом году. С тех пор Apple публично не рассматривала планы и не отвечала на наши запросы о комментариях в течение последнего месяца.

Приложение послужит заменой Primephonic, предоставляя пользователям место для потоковой передачи классической музыки от таких людей, как Бетховен и Моцарт.

Веб-сайт Primephonic первоначально сказал, что он «работает над удивительной новой классической музыкой от Apple в начале следующего года», но формулировка «начало следующего года» была изменена на «следующий год» 9 марта 2022 года, всего через день после того, как Apple провела мероприятие по представлению Mac Studio, Studio Display, iPad Air пятого поколения и iPhone SE третьего поколения.

Сервис Primephonic был закрыт в сентябре 2021 года, а подписчики в то время получали шестимесячный доступ к Apple Music бесплатно. Это означает, что подписчики Primephonic могли слушать Apple Music до февраля, предполагая, что Apple, возможно, планировала анонсировать приложение классической музыки на своем мартовском мероприятии в этом году, но не была готова.

В феврале в бета-версии приложения Apple Music для Android была обнаружена ссылка на кодовый уровень "Открыть в Apple Classical". Затем, в мае, аналогичные ссылки на "Открыть в Apple Classical" и "Ярлык для Apple Classical" были обнаружены в бета-версии iOS 15.5. Эти ссылки никогда не были видны публике, но это может показать, что Apple планирует или, по крайней мере, планирует назвать приложение Apple Classical вместо Apple Music Classical.

Еще больше ссылок на приложение классической музыки было обнаружено в XML-файле на серверах Apple в конце сентября по мере продолжения подготовки к серверу. Неясно, будет ли приложение встроено в iOS или выпущено отдельно в App Store.

Apple заявила, что будет включать в себя лучшие функции Primephonic, включая «лучшие возможности просмотра и поиска по композитору и репертуару» и «подробные отображения метаданных классической музыки», и вполне возможно, что компании просто нужно больше времени, чтобы закончить работу над задачей. Primephonic также работал с уникальной моделью с оплатой в секунду вместо модели с оплатой за воспроизведение, такой как Apple Music, поэтому, возможно, Apple все еще пытается найти модель выплат, которую она считает подходящей для приложения Apple Classical.

На данный момент судьба Apple Classical неясна. Apple может в конечном итоге запустить приложение в течение следующей недели или двух и в конце концов уложиться в срок, или запуск может быть перенесен на 2023 год. Меньше вероятность того, что Apple решит не выпускать приложение классической музыки, а вместо этого переходит к включению более классических функций в приложение Apple Music в будущих версиях iOS 16 или iOS 17. В любом случае, Apple сейчас молчит о своих планах.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме