Apple подала иск о нарушении патента против AliveCor

Apple подала иск о нарушении патента против AliveCor

в iCases Blog

Apple подала иск о нарушении патента против AliveCor, компании, которая разработала ЭКГ "KardiaBand", предназначенную для Apple Watch, среди других продуктов, ориентированных на ЭКГ. AliveCor и Apple уже находятся в разгаре судебного разбирательства после жалобы ITC и антимонопольного иска, который AliveCor подал в прошлом году.

По данным Apple, линейка продуктов AliveCor не была успешной для клиентов, а "неудачи компании на рынке" привели ее к "оппортунистическим утверждениям о своих патентах против Apple". Ранее в этом году AliveCor подал жалобу Комиссии по международной торговле на Apple в попытке получить запрет на импорт Apple Watch, и судья вынес решение в пользу AliveCor.

Apple говорит, что, обжалуя это решение, она использует эту новую заявку на нарушение патента, чтобы «установить рекорд о том, кто является настоящим пионером», положив конец «безукорому нарушению AliveCor, которое незаконно присваляет интеллектуальную собственность Apple». Из подачи заявки:

Apple является первопроходцем-новатором, исследовав, разработав и запатентовав основные, основополагающие технологии до появления AliveCor. Судебная кампания AliveCor - это не что иное, как попытка отвлечься от успеха технологий Apple, которые она не изобретала, при этом продавая продукты, которые полагаются на фундаментальные инновации в области ЭКГ, которые Apple запатентовала за несколько лет до появления AliveCor.

В жалобе упоминается несколько патентов Apple, связанных с сердечным ритмом и функцией ЭКГ в Apple Watch, которые, по словам Apple, нарушают KardiaMobile, KardiaMobile Card и приложение Kardia от AliveCor.

Apple утверждает, что нарушения патентов AliveCor наносят Apple непоправимый ущерб, при этом Apple стремится к постоянному судебному запрету, чтобы остановить дальнейшие нарушения, а также ущерб и судебные издержки.

AliveCor впервые подал антимонопольный иск против Apple еще в мае 2021 года, обвинив Apple в "монопольном поведении" для запуска функции ЭКГ в Apple Watch. AliveCor утверждает, что Apple увидела успех своего KardiaBand и решила "уголок рынка для анализа сердечного ритма на Apple Watch".

Компания также подала иски о нарушении патентов, обвиняя Apple в том, что она справляется с технологией кардиологического обнаружения и анализа AliveCor.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме