Apple признала четыре iMac и Apple Watch Series 2 устаревшими

Apple признала четыре iMac и Apple Watch Series 2 устаревшими

в iCases Blog

Apple обновила свой винтажный и устаревший список устройств, чтобы назначить несколько моделей iMac 2013 и 2014 годов как устаревшие. Эти компьютеры Mac ранее были в винтажном списке, но теперь считаются устаревшими и больше не подлежат ремонту.

Устаревшие компьютеры Mac включают в себя 21,5 и 27-дюймовые iMac конца 2013 года, 21,5-дюймовый iMac середины 2014 года и 27-дюймовый iMac Retina 5K конца 2014 года. 27-дюймовый iMac конца 2014 года был первым iMac с дисплеем 5K Retina. В то время Фил Шиллер из Apple сказал, что это был "самый безумно отличный Mac, который мы когда-либо делали".

Apple определяет продукты как устаревшие через семь лет после того, как они были в последний раз в продаже. Все услуги оборудования прекращены для устаревших продуктов, и поставщики услуг не могут заказывать запчасти для устаревших устройств. iMac 2013 и 2014 годов больше не смогут ремонтироваться с помощью компонентов Apple.

Apple также отметила Apple Watch Series 2 стали винтажными. В списке винтажных продуктов представлены устройства, которые Apple перестала распространять для продажи более пяти лет назад и менее семи лет назад. Apple предоставляет обслуживание и запасные части для устаревших устройств на срок до 7 лет или в соответствии с требованиями закона, но ремонт зависит от наличия запасных частей.

Оригинальные Apple Watch и Apple Watch Series 2 считаются винтажными, а Series 2 вышла в 2016 году.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме