Apple сосредоточена на разработке AR-шлема больше, чем на iOS 17

Apple сосредоточена на разработке AR-шлема больше, чем на iOS 17

в iCases Blog

iOS 17, следующее крупное обновление для iPhone, может быть менее значительным обновлением, чем первоначально надеялась Apple, так как компания и ее инженеры больше внимания уделяют предстоящей гарнитуре AR/VR.

Apple работает над своей гарнитурой AR/VR и сопутствующей операционной системой xrOS в течение нескольких лет. По словам Марка Гурмана из Bloomberg, с запуском гарнитуры, который теперь ожидается в 2023 году, инженеры Apple меньше внимания уделяют другим операционным системам, включая предстоящие обновления iOS 17 и iPadOS 17.

В своем последнем информационном бюллетене Power On Гурман говорит, что iOS 17, которая внутренне под кодовым названием Dawn может в конечном итоге иметь «меньше серьезных изменений, чем первоначально планировалось», из-за того, что Apple сосредоточится больше на xrOS для предстоящей гарнитуры. Гурман говорит, что аналогичный подход имеет место в macOS 14, под кодовым названием Sunburst.

iOS 14, анонсированная в 2020 году, и iOS 16, анонсированная в июне прошлого года, были двумя значительными обновлениями, привнеся переработанные виджеты на главный экран iPhone, библиотеку приложений, новые функции в стандартных приложениях, таких как Карты и Safari, переработанный экран блокировки и многое другое. iOS 17 наряду с iPadOS 17, macOS 14 и watchOS 10 будет анонсирована во время WWDC в июне.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме