Apple установила медленные SSD в базовые модели MacBook Pro с M2 Pro и Mac mini с M2

Apple установила медленные SSD в базовые модели MacBook Pro с M2 Pro и Mac mini с M2

в iCases Blog

Разборка нового Mac mini, которым поделился канал YouTube Brandon Geekabit, показывает, что модель 256 ГБ оснащена только одним чипом памяти 256 ГБ, в то время как та же конфигурация с чипом M1 имеет два чипа 128 ГБ. Это различие объясняет, почему новая модель имеет более медленный SSD, так как несколько чипов NAND обеспечивают более высокую скорость.

Также тестеровщики подтвердили что скорость чтения и записи SSD для нового MacBook mini объемом 256 ГБ составляет около 1500 МБ/с, что примерно от 30% до 50% медленнее, чем скорость чтения и записи для эквивалентной модели предыдущего поколения, хотя результаты тестирования и реальная производительность могут варьироваться.

Клиенты, которые ищут самую высокую скорость SSD, должны убедиться, что они настроили свой M2 Mac mini с не менее чем 512 ГБ памяти, чтобы избежать этой проблемы. Более медленный SSD может повлиять на скорость передачи файлов, а общая производительность также может немного пострадать, так как компьютеры Mac временно используют пространство SSD в качестве виртуальной памяти, когда полностью используется физическая оперативная память.
Что касается более высокого класса Mac mini с чипом M2 Pro, базовая модель с 512 ГБ памяти, похоже, имеет на два чипа меньше, чем модель на базе Intel, которую она заменила, согласно разборке, распространенной Брайаном Стаки из MacStadium.

13-дюймовые модели MacBook Pro и MacBook Air с чипом M2 и 256 ГБ памяти также имеют более медленную скорость SSD из-за одного чипа NAND, и, очевидно, Apple не решила изменить курс с новым Mac mini.

В заявлении, опубликованном с The Verge в прошлом году, Apple заявила, что компьютеры Mac на базе M2 имеют «еще более высокую» производительность для реальной деятельности, но неясно, относилось ли это заявление к производительности SSD или общей производительности системы:

Благодаря повышению производительности M2 новый MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro невероятно быстры даже по сравнению с ноутбуками Mac с мощным чипом M1. Эти новые системы используют новый NAND более высокой плотности, который обеспечивает 256 ГБ памяти с использованием одного чипа. В то время как тесты SSD емкостью 256 ГБ могут показать разницу по сравнению с предыдущим поколением, производительность этих систем на базе M2 для реальной деятельности еще выше.

Как отметил 9to5Mac, новый MacBook Pro также имеет более медленную скорость SSD при настройке с 512 ГБ памяти из-за сокращения количества чипов NAND.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме